trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Обычно из Тюмени я привожу хорошее настроение и заряд оптимизма на неделю.

Традиционно Тюмень встретила улучшающейся дорожной ситуацией. Заработали новые дорожные развязки, рассосавшие пробки в труднодоступных местах. Некоторые светофоры заработали по нашенски, по-деревенски. То есть сначала едут машинки-машинки повдоль, потом машинки-машинки поперёк, потом сикось-накось бегут пешеходы. Вначале из-за этого все терялись и образовывались пробки. Но потом все адаптировались, даже пешеходы, и всё пришло в норму.
Дороги в Тюмени чистят от снега. Вот прямо берут его лопатой и увозят в резервацию для таяния. А не как у нас в городке - расталдыкают по обочинам и поют песню "...снеговые горы тают, и не до сна, товарищи!"
Девушки по прежнему прекрасны, но стали какие-то грустные, даже молодые бухгалтерши. Раньше, бывало, забегу к ним, помашу бумажками, они и радуются, улыбаются. А сегодня так, мельком взглянули и насупили бровки. Этакая грустная прелесть... А грустный бухгалтер - это тревожный признак. Ведь он знает баланс и сводит дебет с кредитом! И финансовую реальность знает лучше директора.
С утра заехал к однокурснику на работу. Подарил ему местного пива(хорошего) а он мне свою депрессию(плохую). Бизнес его расклеивается, деньги идут с опозданием, Сбербанк по привычке традиционно всех "кидает" согласно договора. Насторожила его фраза "скорее хоть бы Сирию разбомбили или какой авианосец мериканский. Ну, чтобы цены на нефть выросли резко и всё стало бы по-прежнему зашибись..."
То есть, для счастья в кошельке надо убить пару тысяч людей. Это я не сразу сообразил ему сказать, потом только, но задерживаться у него не стал, так как поехал воплощать одну бизнес-идею.
А идея следующая. Скоро праздники, такси будет востребована как никогда, ибо большая часть населения намерена сильно подружиться с хоть каким-нибудь алкоголем. А тут я, очень трезвый и на машине. Наслушался о бешеных новогодних бабках таксистов. До 20тыщ за ночь! Клёво, думаю, а я чем хуже? Вот и решил записаться еще и в тюменские таксисты...
Хм... я был не один такой умный...
Чой-то хреново наверно стало в Тюмени, поскольку в таксисты записывали в порядке живой очереди. За 20 минут, пока я был в офисе, записалось 10 человек. Как за подарками в профсоюз, только с напряженными СССРовскими лицами.
Это что, это, получается, еще немного, и таксистов станет больше чем пассажиров? А где мои бешеные бабки? Где мои заграничные поездки, импортный мотоцикл и новые зубы? И это еще надо найти временное жилье в Тюмени на время новогодней вахты.
Блин. Ехал обратно я в свой городок, и думал, думал...
Tags: Тюмень, настроение, размышлялки, текущие новости, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments