trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Category:

Этот фантастический сон...

Поскольку сплю я часто, практически каждый день, а то и ночь, то мне часто снятся сны и я их буду записывать. Разумеется, только фантастические, но основанные на реальных событиях прошлого, будущего и вымышленного. Открываю новый тэг - "этот фантастический сон". Глядишь, составится цикл фантастических рассказов, если санитары инопланетяне не заберут меня к себе сценаристы голливудские.

Итак, рассказ о том,
Я- командир космического корабля-разведчика. На подлете к обитаемой планете меня захватили в силовое поле и корабль подвесили на высоте 2-3 км от планеты. Это преамбула.

Прихожу в сознание на планете, меня окружают люди, одетые в костюмы 60-х годов ХХ века. Мятые серенькие и коричневые пиджаки, такие же галстуки, в общем, физики-романтики с голодными до знаний глазами. Страха нет, они все доброжелательные, глаза прямо светятся от радости и жажды препарировать поизучать меня. Я чувствую себя в безопасности, вокруг реально друзья, которые мне хотят помочь во всем.

Рядом стоит гигантская пушка, нацеленная на мой корабль. Корабль стреляет синим лучом в пушку, она "проглатывает" заряд, окутывается кольцами-молниями, и стреляет таким же лучом, но не в корабль, а в космос. Люди говорят мне: " - а чего зря энергию тратить? пусть людям служит. Мы твоим выстрелом подпитали орбитальную станцию..."
Идем в столовую, разговариваем о том о сём...
В столовой очередь, все с подносами, идут вдоль стойки, берут подписанные по фамилиям тарелки разного размера с почти одинаковой едой. Мне тоже выделены были три тарелки. Я был не против, но порции показались мне великоваты. Я говорю, что можно мне немного поменьше, а то я недоем всё это вот. Нет, отвечают. Это меню составлено по индивидуальным потребностям твоего организма. Мы тебя уже изучили и лучше тебя знаем что тебе надо. Расслабься, донт ворри и всё в порядке. Ешь давай. Я начинаю поглощать еду(картошка, кстати, тушеная с грибами была), и на меня озаряет! Приходит понимание, что такое настоящий коммунизм. Сейчас поясню.
Коммунизм - это не когда всё бесплатно и есть всё что ты захочешь.
Коммунизм - это когда ты не о чем бытовом не заботишься. Тебе не надо работать чтобы получить деньги на оплату твоей жизни (еды, коммуналки,лекарств,путешествий) Ты не платишь налоги, ЖКХ, и прочие отчисления. Ты не думаешь что купить поесть, что готовить. О тебе заботится нет, не государство... общество, наверно. Удовлетворяются все необходимые для полноценной жизни потребности. А многие необходимые потребности просто не возникают, их не существует в принципе, из-за того, что общество, взаимодействие людей основано на других принципах, нематериальных. Как в детстве, понимаете? Нет никаких бытовых проблем. Нет проблемы выживания, нет страха перед будущим. Всё хорошо.Ты в безопасности, вокруг друзья.
И человек, освобожденный от всех этих мелких проблем, на решение которых мы сейчас тратим всю свою жизнь, живет творчески. Работает... вернее не работает, а как бы играет в работу , получая икскреннею радость, удовольствие и удовлетворение. Но, тем не менее, создавая какой-либо продукт, оказывая услугу другим людям, он понимает, что это он делает не только для себя, но и для других. И другие люди это ценят и уважают этого человека, чем бы он ни занимался, лишь бы всё в кайф и себе и людям.
Мне там понравилось...
Tags: сны, этот фантастический сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments