trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

День независимости

Это кино такое. Вот, посмотрел продолжение в честь усиленных выходных. И сейчас буду спойлерить по-черному.
Начну с негра. Уилл Смит там повешен в виде портрета в Белом доме, президент там белая женщина, то есть, президентка. Человечество единое, мирное, с бластерами и антигравами. Всё зашибись.

Сначала пророки мучались головными болями и символами, коматозники резко выходили из комы и не писялись, тайные герои совершали подвиги и их за это наказывали. Затем на Луну прилетела спасательная капсула со сверхразумом, но по ней превентивно шандарахнули, а потом спасли в последний момент. Вообще, последних моментов в этом фильме штук 20, не меньше. Правда, выбора проводкоов "красный-синий" не было, но я уже говорил, что технологии продвинутые, поэтому герои не мучаются проблемой выбора нужного проводка. Кажется, этот прием нагнетания уже своё отработал. В этом фильме даже выбора жертвы нет. Ни один негр не пострадал, жертвы среди мирного населения не видны. Гибнут только машины, самолёты, корабли и красиво рушатся дома. Но люди не гибнут, трупов нет. Ну так, несколько человек разве, для создания трагического акцента. Бывший президент, например, он же отец героини, он же Гоша, он же Жора, он же (на пенсии) инвалид-пилот новейшего бомбардировщика. Кто как не он достоин героической смерти? Вот и гибнет, ведомый на цель своей же дочерью, тоже пилотом-секретарем президентки. Разрушения показаны мельком - например, клёво гибнет Лондон под шутку о том что инопланетяне опять ведут ковровое уничтожение ценностей. И только Эйфелева башня торчит под пятой узурпатора. И Белый дом уцелел в очередной последний момент.
Интересная получилась тема "Америка-Китай-дружба навек". Страны прям взасос целуются как на военном, так и на любовном фронте. Фильм наглядно и доходчиво показывает американцам как это клёво.
Нехорошие инопланетяне противные, несуразные, большие и черные, а хорошие - белые и пушистые гладкие, идеальные как по форме, так и по цвету, романтики с приятным голосом. Они прощают землянам всё, даже стрельбу по себе, дают более высокие технологии задаром, назначают землян главнокомандующими над другими цивилизациями, дарят жвачку, зовут к другим галактикам... Так что продолжение воспоследует, даже не сомневайтесь.
А вот катастрофы почему-то не произошло. Главной целью плохих инопланетян было ядро Земли. Вот вынь, да положь им тысячеградусное ядро в их кораблик. Ничего другого им больше не надо. И ведь почти удалось. До ядра не доковырялись в  очередную последнюю минуту. А ядро смирно себе так и осталось внутри. Не стало прорываться на свободу через скважину километрового диаметра. Чё на поверхности делать магме и прочим горячим парням структурам? Даже океан не пострадал, с поверхности которого за бурением наблюдали расхитители потонувших галионов, удачно попавшие под брюхо инопланетного корабля и за это быстро взятые  на довольствие правительством.
Ах да. России в этом мире нет. Вообще никакой. Ни в виде спутников, ни в виде территории, ни в каком виде, даже наблюдателей. Списали Россию подчистую. Раньше такого не было...
Tags: кино, культурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments