trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

рифма про выборы всесильна, ибо она верна.

Давненько я не брал в руки шашку, и вот опять.
Возил на выборы родителей, сам приобщился к этому действу, сейчас поделюсь...

Который год выборы по нашему участку проводят в очень символическом месте - в цирке. Правда, на арену никого не пускают, даже клоунов кандидатов, всё происходит в фойе. Небольшая утреннея очередь к спискам, кабинкам, и огромная - к халяве подаркам. Проводят типа безпройгрышной лотереи для проголосовавших. Раздают мелкую кухонную приспособу, бытовую технику, в общем, хозяйственная халява. Нам на троих выпало щетка с совком, резделочая доска и одеялко.
На выходе девушка собирает экзист пул (извините за выражение). Удивилась моему "яблоковскому" выбору. Да, я избиратель нетрадиционной политической ориентации. Зато удивил девушку. Могла бы получиться личная жизнь. Но нет. Потому что у меня всё и так уже есть.
В цирке должно быть весело априори. Вот и я там ухихикался. Один. Остальные почему-то не оценили отличной шутки в бюллютенях. В областную думу выдвинулись 4 кандидата.
Директор-коммунист из соседнего села
директор-участник боевых действий от ЛДПР
москвич-пенсионер-уголовник (ст.145, часть 2 УК РФ, грабеж) от Справедливой России
бывший мэр городка с гармошкой от Единой России
Мэр с гармошкой традиционен, подобрал себе отличных конкурентов, возвышаясь над ними как столп.  Участвовал я однажды в его избирательной мэрской компании в команде его конкурента. Схема с 90х годов не изменилась. Непроходные кандидаты, и он, весь в белом, с гармошкой. Умница и прохиндей, молодец, чо. Бюллютень я оставил у себя, на память...
Атмосфера выборов интересная. Небольшой ажиотаж, адреналин, ощущение чего-то незаконного, но общего. Типа коллективной кражи. Ведь все знают, что выбирают воров и расхитителей социалистической собственности, тем самым становясь соучастником и надеясь на лучший исход дела. Такую же атмосферу я почувствовал в такси, когда компания гопниц везла в ломбард какие-то вещички. Взбудораженность и азарт.
На этом всё, репортаж окончен. Ну и про патриотизм, на всякий случай....

Tags: наблюдалки, текущие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments