trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

R.I.P


Девять лет назад я купил себе кусок счастья.

Специально ездил за ним в Екатеринбург вдвоем с сыном, вернулись уже втроем. Первое время это счастье приходилось носить на руках на прогулку, по-другому моя радость отказывалась выходить из дома - боялась всего.
Самым безопасным местом считала прикроватную полочку

и человеческие ноги...

Писялась и какалась не выходя из квартиры. Но ничего, постепенно научилась жить с людьми в чистоте и порядке. С ней проводились проводились беседы, вырабатывались правильные, можно сказать, человеческие, рефлексы по методу кнута и пряника.

Росла, набирала вес и храбрость. Уже через 4 месяца её можно было не вносить на руках на площадку с другими собаками, а втягивать на поводке. Через год она уже несмело заходила туда сама следом за мной. Детство-то в питомнике до моего приезда у неё было тяжелое. Её доброта не позволяла огрызаться на мелких собачатин типа злобных пинчеров, которых разводил питомник в неимоверном количестве. Чем они и пользовались. Травили бульмастифок и третировали. С тех пор у неё была психологическая травма на всю жизнь - боязнь мелких собак и детей.
А с моей кошкой она разобралась таки, провела границы дозволенного. Кошка ведь сразу её невзлюбила. Сами посудите - на её территорию поселили крупнохвостатое животное, которое постоянно гадило, пахло, и громко стучало лапами. Вот Масяня(кошка моя первая) и оказывала посильное сопротивление и выживала собаку из квартиры. Всеми лапами, когтями, зубами и утробным рычанием. Но однажды и собачьему терпению пришел конец. После очередного очень больного укуса, она взяла в свою пасть Масяню поперек спины, покачала туда-сюда головой, и выплюнула. С тех пор Масяня вывела Собаку из своего мира, перевела в параллельный и старалась с ним не пересекаться. Ну так, иногда, мимоходом, куснет Собаку за лапу, снимет свой стресс, и дальше шествует по своим делам...а Собаке пофиг...
вот такая иерархия была у меня в квартире...

Первые четыре года всё было клёво...
Собака была валякой-улыбакой:

Сопелкой-храпелкой...


Ногогрелкой

Собакой-наблюдакой

Жизнь была спокойной, размеренной. Прогулки утром-вечером по 1-2 км, тихие соседи, параллелльная кошка, добрая девушка у хозяина... что еще надо для собачьего счастья?
Но вот у хозяина (то есть, у меня) случился кризис среднего возраста. И уехал я за границу, а собаку оставил хорошим людям. Думал на месяц, оказалось на семь... Там она, надеюсь, не сильно по мне скучала, так как ухаживали за ней хорошие девушки. Красили ей ногти когти лаком, купали, гуляли, разговаривали. Но я всё равно вернулся, и стали жить по-прежнему, вместе. Без девушек, но зато опять втроем - я,Масяня и Собака. Правда, где попало жили: кочевали с квартиры на квартиру, летовали на даче, зимовали в неблагоустроенном коттедже. бомжевали, короче. За это время Собака научилась ездить на машине на дальние, как минимум, на 300км, расстояния. Машину-то специально для неё покупал - с большим и тёплым багажником. Мечтал с ней по России путешествовать, но ездили только на небольшой межгород.
Дачная жизнь:


Потом переехали в городок, к моим родителям. Там тоже оказался кот, но с ним Собака быстро нашла общий язык. Она же добрая, со всеми дружить могла. Даже с уличными кошками пыталась познакомиться, но те не допускали до себя таких знакомств. Приходилось Собаке дружить только с проверенными, внутридомашники котами и кошками, которым деваться некуда было. И они периодически менялись. Масяня ушла на даче, а Барсик вскоре после нашего переезда к нему ушел за радугу. Через несколько месяцев пришел Мурзик. Масяня, Барсик и Мурзик - вот основные друзья Собаки из семейства кошачих. Мурзик был самым лучшим другом. Иногда провожал нас на прогулку. Сам на работу пошел, ну или в клуб свой кошачий, в подвале трёхэтажки расположенный, а нас по дороге проводит, и сворачивает налево, по-делам своим, а мы дальше, по собачьим делам идем. И встречал нас с прогулки. И Собаку вместе со мной кормил. Ну как кормил...я ей миску с кормом давал, и ему горсточку. А вот когда Собака заболела, то тёрся об её морду, ложился ей на лапы, своими лапами массировал её морду и мурлыкал... Собака нанюхаться на него не могла. Любила его, ага. Радовалась. Очень уж кот замечательный и Собака добрейшей души человек была.

видеоЗабавы:

Так прошло еще почти три года. Ходили гулять на железную дорогу, иногда меняли маршрут и пугали местных жителей в переулках. Дети, живущие в нашем тупике, любили гладить Собаку и здоровались с ней всегда. Она их терпела за кусочек хлеба. Про её детскую психотравму помните? она всего лишь затаилась... дети всегда её внушали страх, как маленькие собачки.

Успели поучаствовать в местечковой собачьей выставке. Взяли кубок и медальку как монополисты бульмастифьей красоты.

Морозов не боялась. По крайней мере, до -15 смело гуляли без дополнительных одёжек. Да и при -35 тоже не утеплялись. Только прогулки были стремительные. Сибирячка же, откормленная. Накопленный жирок не давал ей замерзнуть.



И, (а это заметно на многих фото), Собака любила фотографироваться. Стоило навести на неё камеру, как она замирала, поворачивала голову в сторону, или на камеру по моей просьбе, и "отмирала", когда я убирал камеру.


А теперь печалька.
Год назад у неё на брюхе начала расти опухоль. Из пимпочки она выросла "вкулак" величиной. В марте Собаке стало плохо и больно. Повез к ветеринару. Назначили операцию не только подкожную, но и внутрибрюшную. Всё прошло успешно. Через месяц уже гуляли по-прежнему, только медленно.
а в июне Собаке опять поплохело. Начали лечить почки, Собака пошла на поправку, но во время поездки к ветеринару получила тепловой удар. Жарко было, а кондишка в машине сломалась. Еле откачали.
И вот после этого с каждым днем ей становилось всё хуже и хуже. Уменьшался аппетит, слабели и отказывали лапы, стало грустно. Когда появились отеки, стало ясно, что сердце у Собаки сильно ослабло. Доктор сказал, что сердце не восстанавливается. Капельницы ставили с лекарством для сердца. Не помогло.
Вчера вечером поставил ей укол, сходил в баню, решил с Собакой попить пива перед телевизором, как в её детстве. Сел на пол, её подтащил к себе, положил морду себе на ноги... так и сидели-лежали. Я её поглаживал, она тяжело дышала и пыталась лизнуть меня. Перед сном обнял, поцеловал тёплую бархатную морду, лёг.
А утром всё. Тишина. И нос собаки уткнувшийся в мои джинсы на стуле.
Завернул в простынь, положил в мешок. Получилось как в саван укутал, белый. Увез тело в лес сосновый, с мягкой песчаной землей. Там и похоронил... там хорошо. природа и птички. спокойно.
Пока вез, ждал что услышу её дыхание, сопение. Не хотелось верить что всё. Не мог. Но пришлось. блин.
никуда не могу идти. вот, пишу чтобы легче стало. реву конечно, чо уж...

Tags: собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →