trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

как же правильно выходить из праздника?

Ну, во-первых, к празднику тоже надо еще правильно подготовиться...

Так, например, числа 28го декабря, накануне всемирной всенощной пьянки, пришла заявка от диспетчера. Надо было прямо на автоусной остановке взять пассажира и увезти куда надо. Подъезжаю на место. На остановке сидит одинокая женщина в пальто, пошатываясь подходит к машине, садится вместе со своим богатым внутренним миром перегаром.
Вези, говорит, меня в наркологию, надо срочно выйти из запоя. Там, говорит, мне поставят хороший укол, я усну и проснусь молодой и трезвой нормальным человеком. Муж, говорит, мне изменил, подлец, а я в запой пошла с расстройства. Теперь надо перед праздником в себя прийти, салатов построгать и с мужем развестись.
Увез её быстренько куда надо, она мне 50 рублей сверх тарифа дала.
После пьянки праздника, числа 4го января, заказ на "туда-обратную" поездку. В магазин "Красное-белое". Садится опять же женщина, говорит что надо мужа из запоя аккуратно вывести. А то у него праздники начинаются всегда с 28 декабря - дня рождения родственника, 1 января без водки никак, а 2го у него самого денюха. Вот, третьего января и вывожу его из короткого, но глубокого запоя.
Спрашиваю, -а как же пиво? у вас же прямо в доме пиво на разлив?
- Не помогает, - говорит, -Такой запой, что пиво уже не берёт. Надо сильнодействующим лекарством -  водкой. Тогда можно аккуратно превратить мужа в человека и оставить его в живых.
А как же наркология? - спрашиваю, - там есть чудо-препараты...
-Нет, говорит, - там есть риск летального выхода. Мы по-старинке, проверенным способом. Я сама медик, знаю правильную дозу, у меня всё под контролем.
Вышла из магазина с двумя полными пакетами "лекарств". Или доза у мужика лошадиная, или вывод из запоя будет коллективный...
Другие послепраздничные пассажиры обсуждали своего коллегу, который помер по дороге в Тюмень. Его везли в кардиологию после праздничного запоя. Думали, спасут, а он взял и помер.
Слышал, что несколько сот человек вот так вот праздники не пережили.
Никогда не понять мне такие организмы... не был никогда сам в запое, и даже не похмелялся ни разу. В ранние, молодые годы, похмелье переносил стоически, терпеливо. Лучше сутки переболеть, зато потом доооолго не тянет к алкоголю. А потом и вовсе стал слушать организм и выпивал столько алкоголя, сколько надо для безпохмельного утра. Научился, ага))
Tags: мемуары умного таксиста, наблюдалки, размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments