trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Такси-2

Таксуююю...неделю я тебя таксуююю....
Взялся за старое. Закрыл строительный сезон, закрыл мотосезон, открыл таксовательный.
Что изменилось за 5 месяцев, пока меня не было в Большом Такси?

Ожидаемо стало меньше заказов. В городке развернуло свою деятельность еще одна контора извозчиков, оттянув на себя и так "нерезиновую" клиентуру. Это плохо.
Но. Вслед за клиентами туда же ушли профессиональные таксисты. И это хорошо.
Поясню почему.
Соотношение клиенты/таксисты изменилось. Таксистов стало меньше чем пассажиров в процентном соотношении.
Таким образом я сейчас нарасхват. Сколько раз уже бывало, что оставался я один-одинёшенек в городке "на линии", остальные все на разъездах, а я выбираю пассажира "пожирнее".
От этого возникли другие плюсы и минусы. Плюсы- выручка стала вкуснее, работа динамичнее. Минусы - не успеваю почитать книжки, посмотреть фильмы. Но постепенно адаптируюсь под новые реалии.
Зарисовки в натуре с натуры:
Доставка продуктов.
Прошлой зимой одна девушка, лет 25, по воскресеньям делала утренний продуктовый заказ с доставкой до дверей на 5 этаж. В продуктовый набор входило: 2(две) бутылки сухого белого вина, 2(две пачки тонких сигарет с ароматом малины.
В эту осень заказ был уже во вторник, в 10 часов утра, и состоял из 6(шести) бутылок полусладкого шампанского и 2хлитрового пакета томатного сока. Я ничего не имею против, это её личное дело, но за минувшие 5 месяцев мордочка заказчицы немного "поплыла". Приобрела начальную стадию бесформенности. А может, я просто зря включил в прихожей свет?
Через час еще одна доставка, на другой конец города. Малый джентельменский набор. Бутылка водки в 11 часов утра. Клиент - классика жанра. Майка "от Димы Белана", треники, "синева" на руках.
Любовь-морковь в стиле садо-мазо
По утреннему, сильно опохмеленные свежей водкой мужик и баба. Везу в недалекую деревню минут 20 наверно. Всю дорогу баба вырабатывала на мужике командирский голос криками "Всё!" "Я сказала!" "Мент еб..й!"
Мужик же ластился к ней, нежно матерился и наверно трогал за всякие места. По дороге баба зазывала меня на кладбище, поклониться могилке её бывшего мужа. Но обошлось, потому как на кладбище по полю надо было ехать и за дополнительные деньги. Приехали они в гости к деревенским жителям, которые вышли их встречать в таком же свежеводочном состоянии. Сладкая парочка, в общем. Нашли друг друга, ага.
Романтические моменты встречаются и у таксиста.
Девушка. Молодая, красивая, вкусными ароматами благоухающая. Предложил ей на выбор свой набор радиостанций, выбрала мою любимую. Едем почти молча. А что тут говорить, когда Клэптон хрипит блюз, а красивая девушка вкусно пахнет? Нет, знакомиться не стал, мне и так повезло. Мысли всяческие приятные, ощущения мечтательные, сердцу теплее стало, вот и хорошо.
В магазине появились конфеты-"петушки". Те самые, на деревянной палочке. Купил, попробовал - действительно, без красителей. Только хардкор, только жженый сахар. Теперь, если едет какой ребятенок у меня, предлагаю ему такой "петушок". Пусть порадуется кусочку моего детства.
Tags: мемуары умного таксиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments