trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

большому Слону - большой автобус...

Не, а вы чё думали? что я так и буду безнаказанно безаварийно на мотоцикле гонять? Да вот вам нифига!!!
Докатался я сегодня, закрыл сезон, блин...
Гонял на Слоне сегодня в Бор, пофотать в лучах заката осколки СССР. Есть там прелестный уголок Страны Советов. Но об этом чуть попозже, фото воспоследуют в следующий раз.
А на обратном пути я на Слоне так хорошо ехал!! Закат, дорога, ровный стук двигателя... лепота!
Въезжаю в город, проскакиваю привычный поворот, не беда, поворачиваю на следующем, а знак "уступи дорогу" я и не заметил от хорошего настроения-то...
а по главной, на хорошей скорости летит баааальшой такой автобус! и прямо напереез ему я лечу. Не, вы не думайте что я испугался и просто упал как скунс в момент опасности лапками вверх. Нет! я умею рулить и тормозить! И делаю это я мастерски! Просто мне не хватило 1 метра тормозного пути. Или у меня были лишние 10 км в одном часу. В общем, протаранил я его. На мелочи не размениваюсь, да. На большого зверя хожу. Не каждый Слон автобуса бьёт. А я сбил!
Даже не упал почти. Ну так, на бок повалился, когда уже остановился. Был в экипе - наколенниках и мотокуртке со встроенными налокотниками. Поэтому я сам цел, невредим и даже не испугался. Собака потом меня как не обнюхивала, так и не нашла андреналин в штанах. А чего бояться? Пока тормозил - видел куда еду, управлял мотом до последнего, отворачивал в сторону даже, всё было под контролем. Просто не хватило чуть-чуть тормоза. и мозгов в голове. да.
А вот мотоциклу меньше всего повезло. От скользящего удара выгнуло вилку, погнуло крыло и промяло бак. Теперь бак и вилку менять, крыло на выправку. В принципе фигня, но мне стыдно и больно что не уберег его.
Дальше приехал директор автобуса в голубом вертолете на белом большом жыпе, поулыбался, согласился на мое предложение не беспокоить товарищей в фуражках. Предложил выплатить компенсацию за автобусные царапины в размере 3х тыщ рублей, но сошлись на две мои последние тыщи. И разъехались. Ну как разъехались. Автобус-то конечно поехал. Жып с директором тоже. А мы поплелись...К близживущему приятелю в гараж. На эвакуатор денег уже не было. Но Слон и тут меня утешил. Такую массу тяжело толкать, а ехать невозможно из-за кривой вилки. Поэтому я его завел, втыкнул первую передачу, и пошел с ним рядом, слегка отпуская сцепление, чтобы скорость наша была одинаковая. Так, медленно и печально бухтя, дошли до перевалочного гаража, где мне налили успокоительного пива, а с мотоцикла слили бензин.
Сейчас заработаю на его восстановление, заменю что надо, и на зимовку в гараж поставлю.
Эх...
Tags: Уралей, вот жеж зараза, мото, текущие новости, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments