trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Categories:

Баня. Первый пот.

Сегодня у  меня большой праздник. Я построил свою баню и она впервые нагрела меня.

Грязь была на  мне с утра. Она сыпалась на голову, проникала в штаны, щекотила нос изнутри. Потому что мы меняли окно. Раньше оно какое было? Раньше оно было старое, деревянное, щелевое двухрамочное. Его надо было мыть весной и убирать лишнюю раму на лето. Его надо было мыть и красить осенью и вставлять нужную раму на зиму. И так каждый год. Надоело, если честно. Каждую осень мы мечтали о новом окне, которое можно было только протирать тряпочкой и нежно пшикать на него стеклоочистителем.
И вот, наконец-то оно стало пластиковое, трехкамерное с перламутровыми пуговицами с белыми откосами. Но для его установки надо было топором стесать всё лишнее в оконном проеме. Устанавливал сам, помогал сосед. Вся шлако-цементная пыль и осколки щедро сыпались на моё тело. Очки покрылись толстым-толстым слоем шоколада пыли. Пришлось делать уборку. Не только очки протереть, но и потолок помыть, со стен пыль смахнуть, помыть лапы коту.
И теперь стало не то что давеча. Теперь на кухне светло, тепло и почти уютно. Осталось немного окантовочку сделать новому окну - налепить поверх старого кафеля новый пластик. Ибо бюджет у нас такой. Не всё сразу и не всё как надо. А по возможности. Но чтобы было красивенько и работало.
Вот и баня в том же стиле.
Выглядит непрезентабельно, но функционирует исправно. Двери и стены держат тепло, печка дает жар, вода - пар, я - пот.
Впервые в жизни я грелся после трудового дня в своей бане. Наверно, для кого-то это мелочи. Пустяки. Ну подумаешь, окно пластиковое... баня... Фигня. У многих есть.
Но дело в том, что о своей бане я мечтал почти всю жизнь. Её у нас никогда не было. Как не было водопровода (5 лет назад провели) как не было канализации (в прошлом году установил). Понимаете, у нас не было элементарных бытовых вещей. По разным причинам не было. А сейчас они начали появляться. И это клёво.
Ребята. Пусть у вас тоже будут те вещи, которые нужны, чтобы жить было удобно. Это в кайф.
За вас ( ну и за себя конечно) я сегодня попил пивка да с копченой рыбкой да под легкое кино про вкусную еду и прекрасную Францию в лучах заката. "Пряности и страсти" называется фильм, а пиво - "Ирландское красное нефильтрованное".  Рыбу звали пелядь.
Вечер получился самым лучшим в сентябре...
а на закуску - очень позитивная песенка из слепых прослушиваний на"Голосе". Я от неё лыбился.

Tags: бытовое, мои праздники, строительство, текущие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments