trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Август

Этот месяц имеет для меня особое значение. Проследим события по годам:
1945г. Родилась моя мама
1949г. Родился мой отец.
Думаю, комментарии о влиянии на меня этих событий излишни...
В школьные годы каждый август для меня был радостный и печальный. Радостный – скоро в школу, а значит будут новые события, новые знакомства, новые отношения, особенно с повзрослевшими одноклассницами. Печальный – вот еще одно лето прошло и возникает ежедневное ощущение, как лето струится сквозь календарь…. В институте – почти те же впечатления.
1991 год – для всех и для меня тоже, кончился Советский Союз. В этот год, но в другой месяц я стал полностью совершеннолетним, мне исполнилось 21. И я это почувствовал.
1993 год – родился мой сын. С тех пор, я – отец. Интересные ощущения …
1998 год – я уволился с самой стабильной и условно доходной работы – перестал быть главным бухгалтером отделения Сбербанка одного из маленьких городков в Сибири. Должность и зарплата для городка достаточно высокая была, но я ушел. Хотел больше самостоятельности. Одновременно продал доллары и купил однокомнатную квартирку. Через неделю грянул Кризис. Начались трудные времена, которые закончились разводом и переездом в другой город.
2003 год – смена работы. Перешел из одного банка в другой с перспективой карьерного роста.
2008 год – перспектива обломалась, что поменяло моё мировоззрение по поводу наемной работы и я ушел на вольные хлеба. Опять грянул Кризис, и банк, в котором я работал, через три месяца обанкротился, людей увольняли.
2011 год :
1. Годовая эпопея с продажей квартиры подходит к концу. В руках задаток, в ногах мандраж. Начинается новая, совершенно новая жизнь в другой стране. Но что характерно, ощущения точно такие же, как будто в очередной раз меняю место работы. Будет просто новый коллектив, новые отношения, новые задачи, обязанности и возможности. И всё. Просто смена работы и места жительства. Ничего сверхестественного. Только мобилизация всего организма и настрой на долговременную работу.
2. Сын поступил в институт. Бесплатно и на бюджетное место, то есть ему еще и платить за учебу будут. Поступил в тот институт, в который хотел и на ту специальность, которую определил для себя. Поступил абсолютно самостоятельно, я всего лишь раз сходил с ним в приемную комиссию, когда он относил оригиналы своих документов, и то просто из любопытства, ну и его немного поддержать. Молодец он, конечно, хотя потенциал у него намного больше, но, надеюсь, со временем он его раскроет.
3. Сыну 18 лет. Он ушел на свободу. Нашел съемную квартиру, сказал что хочет жить самостоятельно. Ради Бога… Я рад этому и мне больно. Я немного перестал быть отцом ребенка и становлюсь отцом взрослого человека. Состояние блюза. Сижу и слушаю. Наслаждение болью… Смертельно хочу пива, но это чуть попозже, когда стемнеет, вечером…

а пока песенка моей любимой группы сегодняшнего дня:


а вот еще сердцетерзательная песня в замечательном исполнении  :


ну и на сладкое две очаровательные девушки:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments