trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

вялотекущее

ну так, мысли вслух, и прочая шиза в эфире.
Надысь напарник мой краем уха зацепил по телевизору инфу, что чё то много людей помирает в возрасте +-40 лет. Есть мнение, что это из-за плохого просвещения людей о пользе здорового образа жизни. По этому поводу напарник очень эмоционально высказал мысль о том, что сначала надо дать народу качественные продукты питания - водку и сигареты, а потом и "чирикайте по телевизику там себе о пропаганде здоровья..."
На мою революционную мысль о бросании курева и бухания, напарник ответил "- а как же культурный отдых и прочие удовольствия? это чё, без водки и сигарет? нееее... так не бывает!"

про самолет.
оказыввается мой городок прославился на всю страну Расею угоном самолета. Посмотрел я этот сюжет на ютубе, прочитал в "Коммерсанте", и пришла в голову мысль, что вот она, квинтэссенция ишимской жизни:
парни с деньгами прилетели за старым и ненужным в Ишиме самолетом. Прилетели на своем самолете, хорошем, импортном. Но улететь так просто не смогли. Запутались в документах и цене. Чуть не потеряли свой самолет. Стали решать вопрос по-суворовски, применяя быстроту и натиск. Угнали купленный самолет, но через 200 км потеряли его. Зато вернулись домой на своем. импортном.
Чё хочу сказать-то... от Розалио Агро еще никто не уходил... Из Ишима так просто мало кто уезжал. Например, билет на электрички Тюмень-Ишим стоит 350 рублей, а Ишим-Тюмень уже 390...
Вот и у парней не заладилось.
Не надо сюда ехать. Ни чего хорошего из этого не получится.
Вдогонку зарисовки про бизнес по-ишимски.
Картина первая. Пилы.
Надо мне наточить две ручные ножовки (это такие пилы, чтобы в одиночку всякое дерево пилить). В городке нашел единственную будочку, которая занимается изготовлением ключей, заточкой пил, ножниц, и прочей мелочевки. В окошке сидит синее помятое лицо с перегаром. Руки тоже синие, хорошо вытатуированные (в городке имеется знаменитая на всю область "зона") Прошу наточить две пилы, спрашиваю сколько стоит. 150 рублей за каждую. Вроде немного. Но рядом продаются пилы за 180... Говорю что дороговато, за эти деньги можно новые купить. Мятое лицо обиделось, гордо оттолкнуло пилы от окошка со словами "-вот сам и точи!". Поеду теперь в Тюмень, наточу там за нормальную цену - 100 руб ...
Картина вторая. Наемник.
Понадобилась нам с напарником помощь в лице наемного человека. Доски подавать, колотить молотком гвозди куда следует, и прочую нехитрую работу по нашей указке производить. Напарник пригласил своего знакомого, который дома сидит, бездельничает.
"-пусть хоть тысчонку-другую с нами заработает..."- говорит он.
ну пусть, конечно. И нам легче будет, да и быстрее дом построим. Поработал он с нами день, с 10 до 16 часов, поколотил гвозди, потаскал доски, да и в отказ пошел. "-Не, говорит, - вы большие тыщи за работу берете, а мне всего лишь одну в день платите. Мало это. Возьмите меня в напарники, давайте делить на троих весь доход."
мы отказались от такой перспективы, отдали ему тыщу, и остался он дальше дома сидеть, большие тыщи ждать...
Tags: ежедневное, наблюдалки, размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments