trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

мотошкола. финал.

эх! прокачу!!! (с)

ну чё... поздравляйте.
кое-как, сикось-накось, всяко-разно, но я таки сдал мото-экзамен для ГАИ.

Да, учеба была на пользу. Например, имея 25-летний стаж вождения, но всё же посещая занятия по ПДД, я узнал много интересного... про трамваи, про регулировщика, про полосы движения (разрисовать бы им все эти полосы движения...) ну и так далее...
Возникла крамольная для нашего менталитета мысль - регулярно, каждые 10 лет, проходить курсы водителей. Для освежевания освежения в памяти правил ДД. Ну и проходить обязательные практические занятия на дорогах в роли велосипедистов, мотоциклистов и автолюбителей. Чтобы каждый, на своей личной и горячо любимой шкуре, испытал все прелести и недостатки взаимодействия на дорогах. Чтобы автовладелец понимал своим нутром мысли и возможности вело- мотолюбителя. И обратно, чтобы мотоциклист знал, увы, ограниченные возможности автомобилиста - коробочника.
В общем, мир-дружба-жвачка на наших дорогах возможна только насильственно-законодательным путем.
Теперь я немного повоняю, выпущу пердячий пар в интернет. Проведу свою психологическую разгрузку.
Про ишимскую автошколу ДОСААФ.
Не всё тут однозначно. Положительного, конечно, больше, я оптимистично смотрю на жизнь, пока кто-нибудь мне не нагадит.
Правила ДД преподавал удивительно отличный преподаватель, благодарность ему во всю карму. Спокоен как Каа, умен как Балу, и вообще, правильный мужик.
Девушка в учебном отделе тоже хорошо всё организовывала и искренне переживала за нас, особенно за меня, поскольку я ей еще полгода назад начал предлагать счастье в личной жизни взять меня в мотоученики. Ну и вообще, симпатичная, в меру упитанная девушка, отрада мужским вожделениям.
а вот инструктор по вождению был неправильный. Я лично получил такой инструктаж:
-ездить прямо умеешь?
-да...
-ну вперед... конусы не сбивать, мот не ронять, на вождение одевать плотную куртку и штаны даже в жару.
Фсе... это был весь инструктаж за 18 часов вождения. Ни разу не подошел, не посмотрел как я прохожу упражнения, не посоветовал ничего. Если бы не интернет (хвала ему) то и я вождение не сдал бы. Скачал мотоуроки, переосмыслил, воплотил на практике. Еще и советы всем давал. Бабушка у нас одна была, скутеристка. Вот её учил как правильно на мотоцикле ездить, скорости переключать, куда смотреть и как телом рулить. Ей было интересно, но на экзамен не пришла, наверно заболела от волнения...
Экзамен был в два этапа - внутренний и ГАИшный. Внутренний я сдал со второго раза, поскольку инструктор-мудак. Не дал покатать тренировочный круг после недельного перерыва. Естественно, я сбился и сдал ему только на второй раз. А вот перед ГАИшником я потренировался. Но, волнение дало о себе сдать и одну из фигур пришлось пройти повторно. Остальные прокатал сразу. В общем, сдал. Некачественно, конечно, но прошел экзамен. Вроде бы всё в порядке, хоть завтра иди в ГАИ, получай удостоверение, и езди себе как хочешь и куда хочешь, но нет. Качество сдачи лично мне не нравится. Могу лучше, а показал хрень. Теперь придется весь сезон выёживаться, упражняться в вождении и доказывать себе что я молодец.
По этому поводу снимаю стресс пивом и вяленой рыбкой. И сюда вот брюзжу.
А теперь о хорошем.
Ездил в Тюмень, видел много прекрасного, например, тюменок (тюменских девушек).
а еще там много хороших мотоциклов. Впервые услышал звук Харлеев. Сердце завибрировало в такт...
И по трассе, даже здесь, в Сибири, среди рабочей недели, между городами стали попадаться мототуристы. Раньше такого не было. При виде их замираю в предвкушении и радости.
Но пока я себя позиционирую так:


Tags: мото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments