trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Ужасы нашего городка, или новости медицины.

Вчерашняя вечерняя пассажирка вновь напомнила давно зудевшую тему в моей голове.
Садится, конечный пункт - станция скорой помощи. Немного перевозбуждена, одновременно просит сделать музыку погромче, заняться поиском её любимых радиостанций, и ехать побыстрее, поскольку она опаздывает на смену. Сразу начинает знакомиться, потом ошибочно руководить мной, как водителем -"едь давай туда, а не туда! да нет же, вот сюда я говорила!" и так далее. А впереди у неё была ночная смена, где она должна была ставить предварительные диагнозы, спасать, ну или хотя бы лечить людей... в подвыпившем состоянии, да.

Маму мою сначала лечили в нашем городке местные эскалопы эскулапы. Назначали эффективные обезболивающие, которые разрушали другие органы, в корень диагноза не смотрели, искали и боролисьза здоровье в другом месте. В результате боль в суставах у мамы утихла, но причины не искоренили. Надоела ей такая ситуация безвыходная, и поехали мы с ней в стольный град Тюмень, в областной центр. На платный прием к нормальному ревматологу. Сразу диагноз поменялся, лечение провели стационарно. В больницу мама еле заползала, а через неделю бежала врипрыжку вышагивала уже увереннее и не стонала. Лекарство назначили правильное. После операции (замена коленного сустава) даже швы снимать поехала в Тюмень. Здесь, в Ишиме, теперь только сдает предварительные анализы для консультации у тюменских врачей и ставит уколы. Больше ничего местным врачам не доверяет в своем организме.
Два месяца назад, как таксист, вёз одну бабушку из больницы, после операции.Обратилась она к врачам с жалобой на боли в животе, подозрения были на поджелудочную железу. Врачи, после проведенного консилиума, удалили аппендикс. Он оказался здоровым, а вскрытие подтвердило опасения насчет железы. Выписали бабульку с напутствием, что когда швы заживут после операции, тогда и приходите, попробуем поджелудочную лечить. (Если доживете...)
Это я к чему всё...
Намедни пришла повестка сыну прийти на свидание с врачами в военкомат, призывную комиссию пройти. Вот чойто я не доверил прохождение этой комиссии у заинтересованных местных врачей. Поехали с ним, прошлись по тюменским врачам, чтобы они нашли всё нехорошее, что накопилось в молодом организьме и  развеяли мои опасения насчет страшных болезней. Опасения развеяли, но кое-что нехорошее нашли, и это хорошо. Здоровенный гастрит и хитровыгнутый сколиоз, то есть, всё, что нажито непосильным сидением у компьютера. Теперь надо найти у сына желание заняться своим здоровьем, включить часть мозга, ответственного за долголетие. Мож кто подскажет, как и где искать и включать?
Tags: здоровье, мемуары умного таксиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments