trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Видеть вслепую.

Ну что, думали я об этом писать не буду? А вот фуюшки!

Это я про ГолосДети, если чо. Закончились слепые прослушивания, хочу подвести их итог. Пост большой, с видео и как всегда со слезами, соплями и хроническим комком горле. По другому не получается, когда дети.
Этот сезон я смотрел как-то иначе. Я изменился, нахватался информации по этому конкурсу,  появились другие ощущения. Например, я начал чувствовать то, что чувствуют дети физически. Какие большие, не по росту, ступеньки в этом помещении. Как пружинит сцена под ногами. Какой огромный и тёплый дядя Макс, мягонькая Пелагея и колючий Билан. Неудобный микрофон, настоящий, но маленький Нагиев, громкий оркестр и офигительно справедливо/несправедливые наставники.
Кстати, о них.
Наблюдал такую тенденцию: Билан и Пелагея брали в свою команду почти всех подряд, даже с недостаточно офигенными голосовыми или эмоцинальными данными. Просто, чтобы не обидеть ребятенка, или для создания пары для более сильного участника. То есть, "мясо" (прощу прощения за взрослую формулировку по отношению к детям). Но и это тоже хорошо и правильно. Потому как даже после первого тура детям останется опыт, хорошие уроки пения на сцене, где всё по настоящему, по-взрослому. А дальше они уже сами решат, что и как.
А вот Макс Фадеев нет. Он сразу выбирал самых сильных, самых талантливых, чтобы потом с ними работать по "Максимуму". Дети своими голосами должны были пробить беруши в ушах у Макса и доказать свою мощь. Он набирал команду не на  проект, а на работу. У него всё серьезно, не хиханьки-хаханьки вам.
Первый тур.
Открытия:
Неприятная, но таланливая и красивая девочка. На момент съемок ей было 12 лет, но на грани, и уже в феврале исполнилось полновесных 13.

Классный блюз:

Ошибка наставников - невзятый голос

Второй тур:
Джаз. От всего сердца. Классика.

Иногда они возвращаются. Сильные дети. Нашли в себе силы, а у родителей возможности. Пусть они и не пройдут дальше, отсеются на первом же этапе, но всё равно молодцы.


Открытие второго тура: очень правильная песня и таланливая девочка:

Третий тур
Даже не знаю...
Девочка вне конкурса.

Вот чего хочу сказать по этому поводу... Наставники вели себя достойно, на мой взгляд. Растерялись, конечно, не ожидали такого поворота, но вышли, и сказали и сделали всё правильно, как смогли. Макс, продюсер, сделал то, что надо было сделать.
Очень чистая песня. Именно для такого голоса. Её песня.

Четвертый тур
Мощный голос маленькой девочки:

Завораживающий голос:

Пятый тур
Потрясающая, прекрасная "народница":

Она впечатала в кресл Билана! и меня расплющила...ненунадоже...

Вообще, билан очень впечатлительный и эмоциональный бородач. Вот как, например, его разорвало на стихи вот эта песня

Всё. Дальше отборочные туры, красивые номера, наставники научат их уму-разуму и отсеют. Будем радоваться и плакать.
PS
Пара слов о ведущих. Нагиев молодчик, он стабильно хорош. Новенькая его соведущая очень мила, но не менее чужда детям, как и Водянова, её предшественница. Детям перед выходом на сцену она говорит шаблонные, несколько фальшивые напутствия. А  надо не так, а более индивидуально. Дети ей верят, а мне становится почему-то стыдно за неё. Они же разные, а она с ними одинаково, часто не искренне.

Tags: Голос, музыкальное, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments