trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

послепраздничное.

или как я встретил вашу мать 8 марта.
Праздничные покатушки и наблюдалки начались уже в пятницу,6-го. Редкие, но фактурные мужики с независимым видом несли свою ежегодную дань знакомым женщинам. Жертвенные букеты кутались в газетки, владельцы цветочных ларьков предвкушали выручку и пускали слюнки.

Впрочем, катание людей на моей машине за деньги уже начало становиться рутиной. Я уже узнал пару злачных мест, где торгуют контрабандной казахстанской водкой, где блат-хаты местных братков, и даже запомнил их вечномятые силуэты. Пассажиры стали меня узнавать, я их тоже. Появились регулярные отношения и продолжения начатых ранее разговоров.
Но 8 марта - всё таки сакральный день для мужского пола. Именно этот день еще с детства безнаказанно даёт повод оказать внимание своей даме сердца. Втихушку, или явно, но так, чтобы одноклассники не поняли, а дама поняла, что вот эта открытка - не просто так... И даже можно было потрогать её руку... и неделю разгадывать её улыбку...Эх, волнения молодости...
И до сих пор, одинокие самцы ждут этот день, кладут дань к ногам избранницы (одной или нескольким, всяко бывает, да), алкают взаимности от всех их. Нервный мандраж запивают высокоградусным успокоительным. Да, Восьмое марта запомнилось сильной степенью опьянения мужиков и яркой трезвянкой у женщин. В меру под шофе были, конечно, как без этого. Но всё же, многие мужики легче переносят этот праздник в бессознательном состоянии. Или компенсируют вечерним расслабоном утренние напряги. А женщины просто расслабляются от вольного. Пусть их...
Я же ограничился цветами для мамы и поздравлялками вконтакте своих реальных, любимых, но сейчас увы, виртуальных красавиц.
Праздничная работа меня затянула и не отпускала до полуночи. В этот день машин на линии было катастрофически мало. Большинство таксистов- люди или женатые, или чьи-то бойфренды, или везунчики-многоженцы. Они все оказались прикованы, кто к столам, а кому повезло, то и к кроватям. На линию встали только прожженые холостяки, либо пенсионеры секса, либо баблолюбители. Я в себе совместил "нахрен никому не нужного холостяка" и "ответственного баблолюбителя". Ответственного - в смысле если есть невыполненные заказы, да еще и с детьми, то фигвам! Я не уйду с линии, пока количество машин не будет удовлетворять все заявки. Вот и крутился по городку с 9 утра до полуночи с перерывом на перекус. А в 8 часов утра я заехал на автомойку. Это прояило всю ржавчину кузова, но зато смылся толстый-толстый пачкающий слой нешоколада. Весь день машина была чистой, ведь трудно таять снегу на дороге, и делать из себя лужи, если максимальна весенняя температура была - 10...
Рабоче-праздничный день закончил на приятных поездках. Красивую, веселую но трезвую красавицу отвез из гостей домой (не познакомился, ибо мезальянс) и такую же трезвую семейную пару в свой район, чтоб не пустым возвращаться домой с противоположного края города.
Хороший день получился.
И послепраздничный тоже. Всего четыре поездки было, но продуктивные (поправили кошелек) и с приятно трезвыми пассажирами.
А потом была традиционная, понедельниковская баня...
Как говорится, кто хорошо работает-тот хорошо отдыхает.
Щастья всем! а дамам из ЖЖ - особенно!
Tags: мемуары умного таксиста, наблюдалки, работа, сиюминутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments