trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

день городка 2

 Дошел до Цветного бульвара, пешеходной зоны, и тут кончилась Россия. Локально, но резко. Звучала незнакомая мне речь, вокруг были сильно загорелые и веселые лица. Люди из ближнего южного зарубежья отдыхали. Что характерно, они все были трезвые.
Они метко стреляли

Мерялись силой
 
Хвастались силой

И просто гуляли, гуляли, гуляли. Их было много и им было весело. Мне стало обидно, что нет таких же веселых и трезвых славянских лиц в таком же количестве. И чтобы они соревновались между собой и мирно отдыхали. Наверно у меня еще сильны детские впечатления об интернационализме, но ведь он не так уж и плох был. Ну или хотя бы толерантность (прости Господи) присутствовала бы в нашем сознании. Причем у всех национальностей одновременно…
Редкие слявянские лица торговали флажками пока еще с триколором, но спроса почему-то не было. Неуютно мне стало здесь.
Но к своей цели я всё-таки дошел. Это был уличный питерский театр «Странствующие куклы господина Пэжо». Вот их сайт, если интересно www.pejo.ru
Но я их полностью не увидел, так как мой рост на позволял подняться над небольшим, но непроницаемым кольцом зрительских зонтов. Видел только макушки артистов и счастливые лица зрителей напротив. Расстроился, конечно, даже фотографировать не стал, но пошел дальше искать хороших впечатлений. И нашел! Недалеко проходила презентация выставки-продажи народных промыслов. Вот здесь мне понравилось всё, и песни и пляски и красавицы.






И плетенки
 
И валенки
 
И расписная береста
 
И заклинания манекена с помощью кумуза
 д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments