trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Хотел сегодня про "ГолосДети" написать мыслишки, да не ложатся мысли на клаву, мрачное настроение с утра, даже близкая весна не веселит меня сегодня. Да, это из-за утренних новостей из под стен Кремля. Немцов у меня ассоциировался с Каспаровым. Похожи они чем-то. Энергией, и какой-то хорошей дерзостью. К обоим отношусь с симпатией, не смотря ни на что.
Но эти хреновые новости, конечно, не остановили моё стремление заработать себе немножко денег для сбычи мечт. Встал на линию, начал возить людей и посылочки по городу, жизнь пошла своим чередом...

Звонит один хороший ( в смысле денежный и спокойный) пассажир и просит повозить его по делам несколько часов. Не вопрос! Снимаюсь с линии, подъезжаю к его подъезду, он садится в машину и я узнаю его только по куртке и общей комплекции. Под глазами синева, нос опух и шмыгает, и вообще форма лица видоизменена. Нихренажсебе, говорю ему. Чегой-то с тобой?
И тут он мне надолго убил хорошее настроение и загнал в краткий депрессняк на весь день.
Накануне было ограбление маленького продуктового магазина, который принадлежит его матери. Городской отдел вневедомственной охраны решил подозревать его, сына хозяйки магазина, в ограблении. И приехали к нему домой в 2 часа ночи, типа поговорить. Стучали громко в дверь, звонили в телефон. Он открыл дерь и тут же был повязан и увезен в КПЗ. Утром начались допросы. С применением подручных средств, от которых сотрясался мозг, синела кожа  и ломался нос. В полубессознательном состоянии он всё-таки что-то подписал и был отпущен домой. Парень сразу пошел в больницу и зарегестрировал побои для заявления об этой хрени в прокуратуру. А пока скрылся из квартиры в неизвестном направлении. Одновременно был таким же образом "допрошен" его родственник, у которого отбиты почки и болит спина.
Да. Он допустил два очень важные ошибки. Во-первых, вышел из квартиры. Во-вторых, что-то подписал. Парень хороший, молодой, но культурный и энергичный, зарабатывает деньги на перепродаже битых в хлам автомобилей.
Вывод:
Блядь. В России приходится бояться не только бандитов и наркоманов, но и правоохранительные органы.  Я уже забыл каково это.
Вот так в один день в моей жизни слилось и политическое убийство и близкий правоохранительный криминал. Хорошо, что только новостным фоном. Но ХЗ...ХЗ...
Опять я потерял уверенность в будущем и ко мне вернулось желание уехать нах.
Как же уберечься от этой российской хрени, как её ликвидировать?
Tags: вот жеж зараза, мемуары умного таксиста, текущие новости, хня, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments