trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

ну, бля, и денек сегодня был...

Всё началось с первого же заказа. Угадайте, кто оказался первым пассажиром в 10 часов утра в послепраздничное 24 февраля?

Пьяненькая женщина. После праздника. После мужского праздника 23 февраля. Её подруга вывела из подсобки магазина и посадила в мою машину мягкоходящую даму со свежим амбрэ и перидическим иканием. Вёз даму аккуратно, чтобы не расплескать. Довёз, всё в порядке. В благодарность получил поцелуй в ухо и двойную оплату. Это сделало мой день прикольным до самого вечера, пока не получил заказ с приключениями, но об этом в конце поста.
Так как 23-го я устроил себе трудовой выходной, то записок таксиста за этот день не будет. Праздник жеж. Отметил его ударным сбросом снега с крыши, так как весна не за горами, А то снег потяжелеет скоро, начнет давить на крышу, а она старенькая, может не выдержать. Поэтому у нас такая традиция - после христианской Масленницы сброс снега устраивать. А потом в баню. Так что праздник удался. Настоящий, мужской получился. Дом защитил (от снега) с мужиками в бане потрындел, вечером здоровый отдых на диване под "Солнечный удар". Хороший, кстати, фильм. До половины только посмотрел, а уже понравился. Потом досмотрю.
Так вот. Накануне праздника, 22-го числа, был тоже забавный заказ. К даме, ага. Нетрезвой, ага. Захотелось праздничной компании блинов, про Масленницу вспомнили. Вот меня и вызвали, за блинами прокатиться. Чтобы даме не палиться своей нетрезвостью, она меня с собой позвала, чтобы я вслух, четким, дикторским голосом озвучил её явные желания кассирше. И чтоб её не обманули при расчете. Помог даме в этом нелегком деле, но она всё равно спалилась. Начала приставать. Не ко мне. Меня то она и так всё время за талию держала держалась. А к кассирше, с целью ревизии кухни на соответствие её санитарным нормам. Но всё закончилось хорошо. Блины упаковали, даму доставил обратно, удостоился опять же ушного поцелуя, телефон свой не дал, расчет получил деньгами.
А теперь о приключениях.
Сегодня опять чуть в переплет не попал. Вызов - покатушки по городу, оплата по факту. Садятся четверо братков, слегка заторможенные, видимо после вчерашнего. Едем чуть-чуть за город, потом возвращаемся, катаемся от одного дома к другому, по дороге ведем разговоры. Ну как разговоры... базары в основном. За зону, под шансон естественно. Ну как ведем... я только слушаю и головой киваю. Идеальный собеседник из меня получается легко. И тему такую мне двигают. Что есть такие люди, братки, есть такой дом - зона. Так вот, эти люди в этом доме живут годами и им надо помогать. А я такой хороший человек, они меня сразу зауважали, и предлагают свою дружбу. Ну как дружбу... Я их катаю по их делам, а они со мной дружат сильно-сильно. Все мои проблемы разруливают, новых мне не делают...А я за таких друзей должен быть готов круглосуточно ехать по их срочным нуждам. А еще за это они будут рассчитываться по самой твердой таксе - "не обидят" называется. И только с ними я смогу заработать на крутую тачилу - Джып!
Два часа катался с ними. Потом на одной из "точек" всё-таки все вышли на минутку и скрылись в подъезде. Я срочно связываюсь с диспетчером, кратко обрисовываю ситуацию, получаю команду "валить оттуда по-быстрому и не заморачиваться". Выполняю, конечно. Никогда еще полученная команда так не соответствовала моему желанию... Потеря двух часов незаработка компенсировалась ощущением свободы от возможных проблем. Очень хороший обмен, ящитаю. Выгодный весьма. Что характерно, всё дорогу был спокоен. Задница не чувствовала опасности, интуиция у меня будь здоров. Не хотел этот заказ брать, и всю дорогу - то светофор красный передо мной загорится, то трактор впереди меня тормозит. Явные приметы плохого заказа, теперь знаю...
В общем, сегодня меня шансон и базары за зону утомили. Ну и тотальный контроль за своими словами тоже. Ну их... Как говорит один мой знакомый, "таких друзей - за х@й, и в музей".
Эх.... скорей бы коммунизм! Когда ни тюрем, ни денег не будет! Романтика... и работа в чистый кайф, а не за деньги.
Пойду, пожалуй, помечтаю перед сном о светлом будущем...

или вот другой вариант, с другой озвучкой.

Tags: мемуары умного таксиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments