trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

пугалки для таксиста.

Сегодня наряду с нормальными пассажирами, косяком пошли страшненькие, как на подбор, от которых или вздрагиваешь или истерически хохочешь...

Ну к криминалитету я уже привык, но всё равно непроизвольно хочется побыстрее увезти их куда-нибудь и больше не возвращаться. Сегодня вёз "братков" из одного магазина в другой. Судя по изрядно поношенным лицам, эти товарищи находились в поисках любимого лекарства. Мышление у них слегка эээээ.... другое всё-таки. Они таким тоном радовались и удивлялись оснащению моего Карибыча, что становилось страшновато.
Второй испуг я ощутил через час. Заказ был на задворки привокзальной площади, где оказывается, активно разбирают старые дома. Ну вот. Навигатор меня привел на адрес, а дома уже нет.  Одни развалины часовни и среди них ходит толпа в запыленных ватниках, с ломами и топорами наперевес. Морды лица у всех в копоти, руки в перчатках, ноги в валенках. Некоторые радостно направились ко мне. Человек десять. С ломами, топорами и большой красной сумкой. Хорошо что светло было, увидел, что старшой их, телефоном мне размахивает, а не монтировкой. Нога отжалась от педали газа, а то уже хотел стартовать оттуда всеми четырьмя колесами вприпрыжку. Часть бригады отпочковалась на другой объект, для его развала, вызвали меня на перевозку. А сами пыльные, в чем ломали, в том и поехали. После них сиденья пришлось щеткой и снегом обтирать. Зато порадовали рассказом про находку в одном старинном доме. Саблю в подвале нашли, именную. В плохом состоянии, но настоящую, еще революционную. Продали кому-то за 5 тыщ рублей и до сих пор жалеют, что продешевили. Ябкупил...Клёвожеж! Саблю в доме иметь. И красиво, и пригодится.
Третий страх, сексуальный.
День св.валентина не проходит бесследно для посталкогольной психики. Приехал по адресу, из подъезда живчиком выбегает бодрая старушка со старательно пропитым лицом, потерянными передними зубами, но одетая в хорошие штаны и куртку с меховым воротником. Маршрут дом-аптека-дом. Пока ехали, она активно интересничала, просила мой номер телефона, бесконечно благодарила за оказанную ей услугу (только такси, ничего лишнего, не думайте обо мне совсем уж) и на прощенье потянулась ко мне лицом. Показалось, что для поцелуя в щёку. Но эти поползновения были мной пресечены, ибо я не такой, я нормальный. Старушек (не грымз) люблю и уважаю, но телесного знакомства с ними не веду. Только поддержать могу при посадке-высадке и переводе через дорогу, и всё на этом. А тут вот оно чо. Не...  я несогласный. Не нужна мне такая валентинка.
Tags: мемуары умного таксиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments