trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Как я лечил Карибыча

Захворал Карибыч у меня нынче. Почти неделю маялся тормозами. Видно продуло их где-то у него, в морозы. Но не сопливил жидкостью на задние колеса, тормозил, старался. Правда, педалька тормозная упиралась в пол, хотя не должна была, на середине хода надо было ей уже срабатывать, системе тормозной. А она в последний момент, но изо всех сил. Поэтому ездил максимально аккуратно, не разгонялся, тормозил заранее ногой, ум не расслаблял. Попа тоже напрягалась в случае резкого торможения впереди идущей машины.
Что делать? спросил я себя и знакомого автодохтура.
-Ой, не знаю... ответили оба.
Более опытный (не я) сказал что от мороза тормозной цилиндр плохо срабатывает, "-нада сматреть!"
А смотреть он не мог, иба масте тоже человек, и у него есть зубы. Правда, сейчас меньше, поскольку один таки выдрали, но попортили весь имидж, поэтому придет в мастерскую только через неделю, чтобы не пугать машины своим видом. Ну и в тепле поваляться, чтобы раны зубовные не застудить. По телефону посоветовал посмотреть уровень тормозной жизкости. Посмоттрел. Купил. Долил.
А тут и потеплело. С хронических -25 до стабильных -15. И карибыч стал потихоньку оживать. Педалька тормозная под ногой стала упругой, как девичья грудь под рукой. Ход ноги аммортизаторов стал плавный и нежный, воздух в салоне тёплый, двигатель звал в дальняки, на межгород.
Вот так, небольшими дозами тормозной жидксости, влитой куда надо, Карибыч выздоровел. Теперь мы бодры, веселы, шлем вам всем привет из маленького, но реликтового бора, который единственный уцелел от глобальной метеоритной атаки хрен знает когда случившейся.

P1080745т
Обратите внимание на шины. В нашем городке они одни такие. Dunlop ice touch. Мне они понравились из-за рисунка. Купил сначала пару, поставил на предыдущую машинку, Опель "Букашку" Мериву. Испытания прошли на отлично. Докупил еще парочку, поставил все четыре на Карибыча. Ему тоже понравились. Мягко, надежно, только шипы шумят, но это пустяки. Главное, дорогу держат и по снегу гребут.
P1080749т
Зима! Карибыч торжествует!
Многие пассажиры ему удивляются. Во-первых, он на механике. На "мешалке". Передачи я вручную переключаю, ага. Левой рукой. Мозг развивает, врачи рекомендуют. Во-вторых радуются полному приводу. В-третьих хорошему состоянию и плавному ходу. У нас появились поклонники. Вчера был заказ именно меня. Вне очереди. Один из предыдущих пассажиров попросил диспетчера, чтобы мы с Карибычем приехали. Клёёёёвоооо... Мы с ним мАлАдцЫ!!
Tags: Карибыч, автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments