trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

неприличная машина

Вчера отказался от заказа, о котором мечтал всю автомобильную жизнь. Очень хотелось побывать на чужом празднике в качестве свадебной лошади, когда голова в цветах, а жопа в мыле.

Вчера, только встал на линию, как заказ - "машину к ЗАГСу!!".
Но отягчающим фактором была приписка - "красивую машину".
Не, мой Карибыч очень красив и элегантен. Но слишком уж он брутален. Особенно его шрамы на морде и бампере после трёх ударов судьбы. Я знаю все его трещинки, особенно выбоинки, они далеки от имиджа свадебного автомобиля. А слегка
скошенная челюсть сдвинутый бампер вовсе может напугать невесту и она понесет скажет своё -"Мамо, смотри какая... фиии...".
Мой Карибыч хорош для перевоза братков жениха в бессознательном состоянии. Их можно наложить в три слоя и выгружать по адресам. Или тёщу возить, прямо из ЗАГСа на дачу-в лес-подальше. Но для остальных свадебных гостей Карибыч не подойдет. В кортеже он быдет выглядеть
изюминкой чужаком. На свадьбу надо чего-нить гламурненькое и побохаче за маленькие деньги. В общем, сквозь внутренние слёзы, отказался я от кортежа.
А еще вспомнил одни заказ. Там в комментариях было требование подать "приличную" машину. Я всё-таки поехал, не стал отказываться. А сам по дороге гадаю, приличен мой Карибыч, или неприличен. В порочащих связях он не замечен, при мне не куролесил, по злачным местам не мотался, на боках матерного граффити нет. В общем, нормально выглядим мы с ним. Но он ведь родом из 90-х... А это бывает неприлично, хоть и романтично.
Приехали к офисному центрику в 3 этажа, выходит симпатичная заказчица. Без содрогания садится в машину, едем. Интересуюсь, почему такой комментарий был к заказу, и как для неё Карибыч, комфортно ли ей. Выясняется следующее... Это постоянный заказчик, и был неописуемый случай, когда подали им на вызов то ли Матизика, то ли помятую "шестерку" родом из 90-х, в общем, некомильфо было директору этой фирмы ехать на ней на важные переговоры. Особенно выходить из неё на виду у партнеров. Вот с тех пор и появился этот коммент при заказе от этой фирмы - "приличная машина". Мы с Карибычем этот тест прошли, мы приличные, на деловые встречи нас можно брать. Но на свадьбы нам всё-таки пока рано... Надо сначала пластическую операцию сделать. Ну хотя бы Карибычу.

Tags: Карибыч, мемуары умного таксиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments