trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

сериальное и немножко кино

Я люблю совмещать приятное с полезным. Страстно оптимизирую свою и чужую жизнь. Вот и будучи временным таксистом, не теряю зря времени в ожидании заказа. На своём планшете-навигаторе смотрю всякое, приобщаюсь к культуре. На нем же читаю Акунина и Чехова, Лукьяненко и интернет. Но сейчас немного о сериалах...

"Физрук" 1 и 2
Да, наверно это дурацкий сериал. Да, не всем нравится Нагиев. Но в этой дурацкости и гипертрофированном мачизме есть добрая основа. Осколок 90х годов, физрук живет по понятиям. А они не сильно отличаются от нормальных человеческих правил. Старается он, старается, чтобы в его жизни всё было правильно и чётко, а не получается нихрена. То в дурацкую ситуацию попадет, когда жизнь налаживаться станет, то племянничек подставит, то еще какое кидалово и стечение обстоятельств торкнет. В общем, лично мне в каждой серии было за физрука этого немного стыдно, что ли. Неловко как-то. И кончился второй сезон тоже нелепо. Понятно, что продолжение будет, может хоть там мужику повезет. Переживаю за него, по  человечьи так, по сути своей он ведь хороший. И училки опять же сексуальные и стриптизерши умные и дядя Псих трогательный. В общем, жду и предвкушаю продолжение.
"Небесный суд" 1 и 2
Удивительно, что я его не смотрел в своё время. Сейчас вот только сподобился. Очень. Очень хороший сериал с отличными актерами. Хабенский с Пореченковым, Дапкунайте и все прочие, все хороши. Суть сериала в следующем. После физической смерти, души попадают на "небесный суд", который проводится по всем правилам юриспруденции. С адвокатом, прокурором, присяжными заседателями. И вот, Хабенский и Пореченков, друзья за стенами суда, осуждают или защищают подопечные души. А по итогам их выступлений, аргументов и трактовок различных ситуаций, суд отправляет души в "сектор раздумий" или в "сектор покоя". Интересен принцип суда. Судят по последнему деянию в земной жизни. Например, святого отца отправили в ад за загрязнение водоёма своим телом, когда он утонул при попытке повторения иисусова чуда - хождение по воде. В общем, мне нравится этот принцип - "по последнему деянию". Надо всегда "моменто мори" и отвечать за каждый свой поступок каждую секунду. Это правильно.
Еще этот сериал отличает юмор. Иногда черноватый, иногда стёбный, но всегда добрый. Есть даже хорошая любовная линия. Вернее несколько. В общем, сериал - настоящая находка для ума и сердца. Есть о чем подумать и кое-что почувствовать. Жаль, что всего 4 серии в сезоне, итого 8 серий и больше нет продолжения. Хотелось бы посмотреть ещё, но пока буду довольствоваться пересмотром имеющегося.
Кино. "То, что мы делаем в темноте"  What We Do In The Shadows.
Фильм в почти документарной форме повествует нам о непростой жизни новозеландских вампиров. Об их взаимоотношении, дружбе, развлечениях и спорах. Конфликтах с гопниками-оборотнями. Возникают непростые отношения с людьми, как в качестве еды, так и в качестве друзей и слуг. В общем, непросто вампирам жить. В фильме много чёрного юмора и совсем немного крови. После просмотра кошмары не мучали, но посещали мысли о многообразии жизни на Земле. Приятный фильм, очень понравился своей атмосферой.

В планах посмотреть спектакли Гришковца. Очень удобно их смотреть в машине. Никто не мешает, хороший звук и маленький экран. То что надо для его спектаклей.
Tags: кино, культурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments