trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

люди и ароматы

Сегодня был замечательный день, работал с огоньком, энтузиазм во мне снова проснулся. А всё почему?

А всё потому, что надысь вечером, перед сном я посмотрел замечательный док. фильм "Why.We.Ride" (Почему мы ездим)
Он очень американский, снят уже в привычной форме: короткие фразы говорящих голов и красивые картинки сопровождающие текст. Фильм про американскую историю мотоциклизма. Как всё у них начиналось, развивалось, и какие перспективы. Но самое главное - в этом фильме очень, очень точно сформулирован ответ на вопрос "зачем?" Зачем мотоцикл. Я скажу по своему, хоть и банальными словами, но... для меня это еще и эмоции, которые сбивают дыхание. Так вот. Мотоцикл - для того чтобы жить. Чтобы чувствовать. Эмоции. Свободу. Адреналин и расслабление. Кайф и напряжение. Всё это - другая жизнь. Насыщенная ветром в лицо и дождём в попу. Гул дорог и мошка в лицо. Радуга над дорогой и бой с российскими дорогами. Посмотрите этот фильм. Он правильный. Хоть и американский. А при виде детишек на минибайках я впал в умиление и слёзы радости за них намочили мою недельную щетину. Есть ведь хорошее детство у кого-то.
А ночью мне приснился МОТОЦИКЛ... Сузуки Бандит. Черный, красивый. Я на нём приехал в школу, где почему-то работал учителем, а когда вышел из школы, мотоцикла не было. Угнали. До милиции во сне не смог дозвониться, решил проснуться. А тут и утро наступило. Но ощущение что у меня есть суперский мотоцикл, осталось. Хорошее настроение на весь день это мне и дало.
Ну так вот. Утром я вспомнил о своей малой цели - срочно сделать категорию "А" и купить нормальный мотоцикл. Для этого надо хорошо поработать. Сел в Карибыча и поехал вылавливать пассажиров. Одни запомнятся мне надолго.
Помните "синенького"? Сегодня попались подобные пассажиры, только в женском исполнении. Да, такие тоже бывают. Две "зоновские" подруги и один бойфренд. Друг друга они называли уважительно "сеструха" и "братан". Голоса не сильно различались по тебру и словарному запасу. Юмор был тое специфический. Аромат....Крепкий, трёхкомпонентный. Вчерашняя водка, сигареты "Друг" "Астра" без фильтра, и недельные портянки. Обратно ехал растопырив окна и распотрошив ароматизатор ванильный, иначе никак не дышалось полной грудью. Разговоры "братухи" с "сеструхой" велись вокруг вчерашнего инцендента, когда их чуть не "закрыли" "мусора", но ограничились штрафами, предупреждениями и прочими легкими испугами. У самой "авторитетной сеструхи" оказалось еще в наличии двое детей. Как страховка от долгого "закрытия" на зоне. И кто из них вырастет, подумалось мне о детишках... Блин. Замкнутый круг. Подобное рождает подобное. Да еще в двойном размере. Блинский блин.
А в конце смены от проходной "зоны" забирал охранника. Того, кто бдит и бережет нас от посаженного за периметр криминала. Нормальная семья, тоже двое детей, умницы и он их любит. Жена - дородная кормилица. Нормальная семья. Вез их в парикмахерскую, на первую в жизни двухлетнего сына стрижку. На этой приятной поездке и закончил смену, вернулся домой к родителям, собаке и коту. Погулял с собакой, воспитал кота, провел сеанс скайп-связи родителей с иногородними родственниками.
И вот что подумал.
У каждого человека свои понятия о нормальности жизни. Для той "синенькой" сеструхи, её образ жизни естественнен и нормален. Для неё нормально красть, наезжать, сраться с ментами, брататься с корешами с "зоны"  и жить "по понятиям". Для неё ненормально работать за деньги, ходить в театр, ездить в путешествия. Она это не воспринимает ни умом ни сердцем. Это параллельный, непересекающийся и непонятный мир в её голове. Только воспитанием это исправляется. Не "зоной", не наказанием. Воспитанием. Но в нашем обществе это считается роскошью. Гораздо эффективнее и проще считается наказать человека, а не создать воспитательные учреждения, систему перековки сознания, условия для изменения жизненных установок.
Чет меня понесло, опять человечество улучшить хочется.
Засим прощаюсь. Лучше напишу, пожалуй, пару рецензий на сериалы и одно кино про вампиров...
Ах да... ароматы...
Больше всего мне нравится возить одиноких девушек. После них в салоне остаётся замечательное послевкусие. Аромат возможной влюблённости.
Tags: мемуары умного таксиста, мото, наблюдалки, размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments