trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

большие трагедии в маленьком городке

Бывают поездки не веселящие. После них остаётся ощущение чей-то неприятности. Сегодня был такой день.

Поездка к сыну в больницу.
Через весь городок вёз пожилую женщину с продуктовыми сумками. Поэтому успел узнать основные пукты её жизни в последние годы. У неё три сына, все отслужили в армии в своё время. Одному из них не повезло - после института угодил в дедовщину. Лежал в госпитале, комиссовали. После армии устроился на работу - организовал бригаду строителей. На одном из объектов заказчиком выступал сын заместителя мэра города. Обманным путём изъял у парня его экземпляр договора и кинул его на 75000 рублей, не расчитался за работу. Суд оставил иск без удовлетворения. Ссориться с властью судья не стал. С объекта пропали стройматериалы, парень написал заявление в милицию, сторожа взяли под стражу. А это был бывший мент, поднял старые связи, его выпустили, а парня пригласили в здание милиции на беседу. Там пятеро ментов его и отметелили в отдельном кабинете. По голове тоже били, как и в армии. После этого работа для парня закончилась и начался ежегодный медосмотр и вторая группа инвалидности. От министерства обороны стараниями матери они получили квартиру, так как до этого жили в общежитии. А сын дважды в год ложится в психушку для лечения и профилактики.
Отцы и бабы-дуры
Первого января возвращались отец с десятилетним сыном из гостей. По дороге еще не совсем трезвый отец вкратце обрисовал ситуацию. Он сам вдовец, недавно стал жить с одной женщиной, переписал зачем-то на неё всё имущество (видимо предприниматель, раз есть что переписывать). Сейчас будет с ней разводиться, поскольку в новогоднюю ночь женщина как-то сильно накосячила. Или раньше, но выяснилось только в новый год. Сын плачет. За это время он сильно подружился с ней, даже полюбил. А сейчас приходится расставаться. По себе знаю, как пацану в этом возрасте нужна мать, пусть неродная, но любящая. Мой сын тоже хотел, чтобы я встретил хорошую девушку и мы бы жили втроём. Но у меня не сложилось, не встретилась. И мне и сыну до сих пор жаль. А тут у мужика такой редкий случай, что женщина полюбила чужого для неё пацана как родного. Но, накосячила как-то, чего мужик не смог простить. Жаль пацана, переживает.
Буквально вчера.
Забираю мужика,  судя по обилию инструмента и запылённому лицу, мастера- отделочника. По дороге заезжаем за его сыном. К машине его приводит пьяненькая, зарёванная молодуха. Мужик из машины вышел, нервно поговорил с ней, сын в машине сидит. Краем уха слышу от мужика слова "развод" и "оформлю опекуство". Сел в машину, поехали. Атмосфера напряженная. Пацан пытается её разрядить, поговорить на отвлеченную тему, а я о погоде. Расслабились маленько. Мужик совсем не агрессивный, спокойный, но сильно огорченный, сын тоже подавленный. Хреново.
Вывод. Бабы - дуры, алкоголь - зло, их соединение даёт трагедию, в лучшем случае - драму.
Моя бывшая ведь тоже взбрыкнула в своё время, захотела пьянки-гулянки-свободы, а я с сыном тут мешаюсь под ногами. Развелись, чо. Свободу она получила, но абсолютную, без привязки ко мне и сыну. Её план какой был? Развестись со мной, квартиру поделить, получать от меня алименты на сына, но сына отдать мне на воспитание. То есть жить за мой счет в своей квартире, не обременённой заботой о семье и сыне. Отличный план, только он не сработал. Сын по решению суда остался со мной, следовательно, ей никаких алиментов не обломилось. И квартиру она не получила. В общем, не кидай - да не кидаем будешь.
Эх...
Tags: мемуары умного таксиста, наблюдалки, размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments