trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

запросы всегда выполняются сикось-накось...

Давным давно, когда зима еще только начиналась, поехал я с документами в одно место по одному делу к одному человеку. Вот там и произошла эта встреча, после которой я понял — так жить нельзя.


Едва присел я на диван, в ожидании обработки документов и отправления их обратно, как мне на колени села эта очаровашка. Грациозная, стройная, короткошерстная и трёхцветная. И сразу начала меня любить. Сначала положила с изгибом тела мне на руку свою голову. Потом обняла её лапками и не отпускала даже тогда, когда уже настала пора мне уходить. Не хотела расставаться со мной. Такое было в моей жизни впервые. Вот чтобы так в меня влюбилась кошка — да ни в жизнь!

Вот тут я и понял. Нельзя без кошки жить ну никак. Начал активно искать подходящего котенка. Смотрел объявления, но до дня рождения не решался брать кого-то домой, хотя встречались удивительно красивые экземпляры. Но я хотел обязательно кошечку и желательно дымчатую, в стиле «русская/британская голубая», какая у меня была в тюменской жизни. Очень завидовал котовладельцам и мечтал о встрече...

И вот, нашел. Кошечка, только трёхцветная, и уже подрощенная, 2-3 месячная. Лечебная. Как только я её взял в руки, погладил несколько минут, так всё, рассупонился. Глаза закрываться стали, веки отяжелели как ворота бомбоубежища, стал засыпать прямо здесь и сейчас. Но сразу брать кошечку домой не стал, решил переночевать эти ощущения, проверить свои чуйства. А наутро эти планы пошли прахом..

Утром проснулся с мыслью — надо брать. Пошел гулять с собакой, и при возвращении, почти перед домом, наискосок через дорогу прямо ко мне, в упор не замечая собаку с первоначально страшной мордой, преодолевая колеи от машин, щимится темный комок шерсти. Поднял я его, оказалось — рыжий котёнок с уже подмокшей шерстью. Вцепился в плечо, вскарабкался на загривок, и давай понукать — мол, домой, в тепло хочу к тебе. Повёз, конечно. Собака была рада, отец тоже одобрил котёнка, мама поворчала немного, но смирилась.

Кот не шебутной, вот уже сутки только спит и ест. Пока я не понял, то ли он такой врожденно-ленивый, то ли расслабляется в тепле после стресса. Но даже на поиграть как-то не настроен. Насчет лотка кот понял со второго раза, теперь знает что там к чему устроено. Собаку принял настороженно, при приближении чёрной страшной морды шипел и плевался. Пришлось провести разъяснительную работу среди них. Коту объяснил, что собака мирная и добрая, просто большая и дура. Ну в смысле играть любит несоразмерно росту. Непропорционально. Кот это понял, плеваться перестал, но пока настороженно к ней относится, дал ей испытательный срок. Собака тоже поспокойнее стала. Старается не вытанцовывать перед котёнком канкан, не шокирует его. Просто принюхивается и предвкушательно виляет хвостом на полкомнаты.

Сразу помыли кота с хозяйственным мылом. Процедура ему показалась бессмысленной, но из вежливости потерпел, за что был награжден творожным сырником да со сметаной и уложен к тёплой стенке с печной трубой. Первую ночь провел на диване, кутаясь в меня, и уже самостоятельно посещая лоток и уничтожая ночные запасы молока в миске.

Вот так зеркально исполнилось моё кошачье желание. Вместо дымчатой стройной кошечки получил от мироздания рыжего ленивого и нагловатого котяру. Глаза у него рыжие, грудка, пузико и кусочки лап — белые. Думаю назвать его Мурзой. А еще у него верхняя губа приподнята, как у Макаревича. Но им я называть кота не буду. Безголосый он. В смысле, кот безголосый. То ли сорвал связки на морозе, то ли еще что. Только отрывает рот беззвучно. В каком-то роде это плюс. Но я так любил со своей Масяней поговорить о жизни... А тут одно сплошное мурлыкание, вот и пусть будет сначала Мурзиком, потом Мурзой. Или Мурзятиной. В зависимости от своего поведения.
P1080685
P1080695
А это собака переживает в своем уголке за всех оптом и за себя в частности.
P1080686
Теперь, как в старое доброе время, опять у меня в ногах сопит собакина, а на коленях - мурчит кошатина. Абсолютная гармония в моем мире стала ближе.

Tags: кошачье, текущие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments