trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

салосолёное

Когда-то я был птичкой. И я даже догадываюсь какой. Каждый раз, когда над Сибирью холодает до - 30  и ниже, я заблаговременно хочу свинского солёного сала. Вот вынь, да полож мне шматок с мясными прожилками и мягкой шкуркой. Вот и сейчас опять у меня в разгаре припадок сальности. За окнами второй день по утрам градусник непоколебимо показывает - 33, а я после утреннего кофия бегаю к холодильнику и кусочек за кусочком вкладываю в себя прошлогодние стратегические запасы солёного деликатеса. Шкурка мягкая, слой сала тонкий, перец вкусный. Тело греется изнутри.
Но возникает парадокс в моём организьме. Сало хочется закусить мороженкой. Компенсировать разогрев или наоборот, усугубить калорийностью, не могу разобраться в хотелках организма.
Про ныне живущих синичек тоже не забыл. Вывесил кормилку, нарезал им сала. Недавно по радио мне напомнили, что одна синичка съедает за один день столько е насекомых, сколько весит сама. Так что пусть выживет их побольше зимой, чтобы летом спасали наш огород от вредителей.
А это наше сибирское ранне утро. 7-30 местного времени, выгул собаки
P1080679
Tags: еда, природа, сиюминутки, текущие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments