trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

о-о-уу-оо, я новогоднее таксиии....

Учитывая благоприятный позапрошлогодний опыт, решил я и этот Новый Год отметить ударным таксишным трудом. Особо приятно было словосочетание «двойной тариф», который включался на всю ночь.

Зарядил Карибыча праздничным настроением: тряпичного Снеговика на панель поставил, в планшет закачал «Старые песни о главном».


, часиков в 7. Но клиентов было маловато. Предусмотрительный у нас народ, все собрались заранее, сидят, хором салатики маянезиком заправляют. Никто никуда не торопится. Пять поездок всего было. А за час до полуночи вообще всё замерло. Зато появилось время на чай. Приехал домой, чаю выпил, презика послушал, поздравил родителей с Новым Годом и тут же поскакал на заказ. Работнику железнодорожного транспорта срочно понадобилось на работу, на поезд. Да не просто так, а еще за напарником заезжали, зигзагообразно. Но это ладно, рабочие будни начались.

В новогоднюю полночь мне понравилось.

Дорога к этому первому пассажиру шла от моего дома по частному сектору, напрямую. Обычно безлюдная даже днем, в полночь она оказалась заполнена чёрными и разноцветными людьми, закутанными в мишуру. Стоя вдоль дороги, они радостно приветствовали меня взрывами из петард, хлопушек и посылали в небо проклятия салюты. Кричали, махали мне палками, топорами, вилами ладошками. В ответ я им приветственно бибикал, царственно махал рукой и кивал головой. Здорово прокатился. Потом развернулся, и еще раз проехал, уже с пассажиром. Но он этот антураж с ажиотажем не оценил. Не царь он, фигли.

И вообще, праздник этот такой противоречивый...

Двойной облом.

Забираю после полуночи из нашего частного сектора парня, везу его в единственный в городе ночной клуб. Молча. Парень очень сосредоточен, серьёзен, конкретен. Из парфюма - аромат «Беломора» (папиросы такие). То ли за доступными девушками едет, то ли на разборки.

Подвыпивший парень с «мутной» девушкой. Он вперед сел, толстушка сзади. Пока ехали, они мило общались между собой. Девушка вышла раньше, заплатила за себя и за парня. Повёз его дальше, по дороге он поменял маршрут со словами «-да пошла она нах! Не даёт и не надо, у меня ишшо есть!» Выяснилось, что эта девушка, которая заплатила за свой и его проезд, вот уже месяц не дает ему ни кусочка секса, только обещания о неземном блаженстве с ней. Так он поехал к другану, у которого в этот момент на квартире были в наличии сразу три условно доступные дамы. Приехал, вышел, на посошок глотнув из горла алкоголя, и забыл у меня в салоне свой телефон, который я обнаружил уже на следующем заказе. Пришлось возвращаться к этому адресу через час. А там эта компания гуманно,за деньги, воспользовалась мной как таксистом. Причем, история повторилась. В меру трезвые девушки доехали до «ночнушки», и оплатили отвоз уже «готовых», еле тёпленьких парней дальше, куда им заблагорассудится. А сами пошли на танцпол искать себе других кавалеров. Тенденция, однако. Парни пьют, девушки оплачивают их отъезд от себя...А пьяные парни в обнимку пошли в общагу. Секс с девушками им по-пьяни обломался. Зато дружба осталась.

Брошенный боксёр.

Пьяный, конечно. Поехал к себе в общагу от дважды бросившей его девушки. Мечтает скорее пойти в армию, повоевать или подраться. 19 лет, боксёр и больше ничего не умеет. Спрашивает у меня, как жить дальше, чем заниматься. Учиться, учиться и еще раз учиться, говорил я ему золотые слова дедушки Ленина. А он всю дорогу ругал Новый Год, злился на людей, которые радовались празднику. В общем, не задался у парня НГ из-за несчастной любови.

Сон в новогоднюю ночь.

Заказ из общежития. Молодая, красивая женщина, провожаемая мамой, села ко мне в машину. Пожаловалась, что накануне устала, с детишками наигралась, а сам канун, то есть Новый Год, проспала. Мама не разбудила, пожалела её. Теперь вот едет домой, к детям, досыпать. И так мне стало уютно от её приятного, сонного тембра, что я закончил работать и поехал к себе. Отдыхать. Как раз 5 утра наступило, люди стали массово засыпать, на улице не шарахаются уже, очереди из заказов не получалось...

А вот все остальные пассажиры были в меру трезвые, сдержанно-радостные и поэтому ничем не запомнились. Подарков никто не дарил, шампанским машину не обливал, меня салатами не кормил. Всё было чинно, благородно. Хорошо поработал.

Tags: мемуары умного таксиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments