trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

культур-мультур, кино-вино и прочая высокодуховная жизнь.

За истекший отчетный период, а именно, за первый осенне-зимний месяц, я посмотрел немножко кино.
Вкратце, в двух предложениях о каждом:

Люси
В честь 30-летия моей скандинавской любови, Скарлет   йО-хо-хо-нсон, посмотрел пиратски скачаный фильм в стиле "дастистфантастиш". Красивый, сильный и увлекательный фильмец. Главная мысля в фильме - пока мы используем только 10% своего мозга - мы люди. При использовании дополнительных возможностей этого органа мы превращаемся в невесть что, и нафига нам это надо, спрашивается. Хотя, это тоже прикольно, хоть и жутковатенько. Но Скарлет и тут премиленькая, я её того... люблю.
Ной
Воспитание,воспитание, и еще раз воспитание! Вот что завещал нам Ной в этом фильме. Пока отпрыски Каина портились и морально разлагались, Ной воспитывал своих детишек на мшистом вегетарианстве, отдаленном от этого тлетворного влияния. Поэтому он горячо поддержал идею полнейшей ликвидации каинского отродья путём глобального потопления и необходимой жестокости. Однако, каинская зараза коварно проникла на ноев ковчег и заразила вольтерьянством любопытного сына. Это любопытство чуть не сгубило фраера Ноева сына. Но вегеторианство благоразумие взяло верх и сын отправился в отшельники, дабы не портить кровь не разрушать авторитет воспитателя Ноя. В результате следующее человечество сплошь потомки праведников. Но, однако, возникает вопрос... От кого тогда вся эта современная хрень - подлость и жестокость, если каинское отродье смыто потопом, заразный сын потомства не оставил, ибо не с кем было, а праведники размножились от Ноя неимоверно? Хм, однако...
Мелифесита
Пронизана атмосфэрой мужененавистничества и воинствующего феминизма.
После мульта "Храброй сердцем", пробной версии-лайт внедрения в детские умы мысли о ничтожности и ненужности мужского рода на планете, Мелифесита взялась за подростковые умы. Добротная сказка о побеждающем прекрасном феминизме и жестокой, железной трусости мужчин. А ведь идея этой сказки могла быть более драматичной и человечной, чем примитивное "всемужикикозлы".
PS. Рогатая Джоли прекрасна до ужаса. Один из её лучших образов.
Гранд Будапешт.
Прекрасный. Просто прекрасный ироничный фильм с изумительной работой операторов и режиссера. Всё выверено до секунды, каждую сцену хоть на стену вешай, до того всё красивенько. Актёры - идеальные куклы в руках талантливого режиссера. Хороший фильм.
Маппеты-2
Бомарше
Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку

Иль перечти “Женитьбу Фигаро”».
А я просмотрел Маппетов. С поздней юности они меня бодрят и веселят свои идиотским отношением к неприятностям. Не хочу разбираться почему, но после просмотра любого Маппет-шоу я могу улыбаться целые сутки и хорошее настроение не покинет больше вааааас... гарантировано нахлобучивает меня. Люблю их и свинюшку Пигги.
Вот только жаль, что не было субтитров в песнях, не совсем понимал о чем поют. О чём-то прикольном, но хотелось бы уточнить...Особенно песенка про ГУЛАГ.
Как приручить дракона-2
Клёвый мульт. Особенно в 3Д, но и на маленьком ноутбучном экране хорошо идет.

ну вот, пока хватит. Остальные культуркины новостя воспоследуют....
а пока вот вам Шварц в маскхалате возле йолочки.
K61pjxkZp64
Tags: кино, культурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments