trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Думы

всё о России думаешь, Юрий Венедиктович!
- да как же о ней не думать-то?...


Проснулся сегодня я в 4 часа ночи и давай думу думать о том, как бы я всё после путина обустраивать в России начал бы...
Перво-наперво сократил и упростил бы налогообложение. Ввел бы "русскую десятину". Каждый платит только десятую часть своего полученного дохода. ИПешники - фиксированную ежегодную плату, либо десятину с оборота. ОООшки 10% с дохода. Платить всем обязательно, никаких льгот и лазеек. Долги можно списать на радостях, хрен с ними, амнистия, гуляй, рванина.
Но главное, перевернуть систему распределения собранных налогов. Надо чтобы в первую очередь наполнялся бы местный бюджет. Сначала все сборы идут в муниципальный бюджет, потом от сбора муниципального "десятина" шла бы в областной бюджет, Из областного десятая доля шла бы в федеральный. То есть, федеральный формировался по остаточному принципу. Но расходы на образование, медицину, дороги и ЖКХ шли бы только из местного бюджета.  Из федерального - армия, КГБ+граница, космос. Так контролировать проще, да и деньги на месте работали бы, для местных людей. А большие федеральные программы делали бы сообща, вскладчину. Скидывались бы бюджетами, доходы от программ распределялись бы пропорционально.
Выборы тоже как в идеальной древности. Сначала выбирают "квартальных" или "домовых". Они среди себя выбирают Главу города (и не обзывают его мэром). Главы городов, сел и деревень выбирают Главу района. Все вместе (районные, городские, сельские Главы) выбирают областную Голову. Областные и районные выбирают... ну пусть будет Князь. А чо такого. Хорошее звание. Царь дискредитировал себя в прошлом, Генсек в недавнем прошлом, Президент в настоящем. А Князей у нас давно во главе не было. Вот пусть и будет. В общем, система выборов напоминает криминальную систему смоттрящих. Но ведь именно она и жизнестойкая оказалась, проверена уже временем, работает. Теперь подобное надо внедрить на государственном уровне. Как оно и было в старославянское время, при "копном" праве.
И референдумы. В электронном, но контролируемом, прозрачном виде. Чтобы каждый мог своё мнение оставить.
Целый час думал, потом устал, уснул.
Утром жеж людям помогать спозаранку надо, письма им доставлять и по городу катать за деньги...
Tags: размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments