trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

ну вот, кое-что.

...здравствуй, русское поле
я твой тонкий голосок....

Не смотрел я в прямом эфире "Голос", не голосовал. Почти в полночь начинается в нашей Сибири эта трансляция, и впереди еще почти 3 часа зевания и кое-как смотрения. Лучше уж потом, на следующий день, в записи посмотрю. Не, полуфинал и финал буду смотреть и даже голосовать, ибо уже есть конкретные мои любичики и я начал фанатеть по ним.

Одна из них Валентина Бирюкова. Драматическая певица. Поет, на всю катушку, жгет напалмом. Вот и в этот раз взяла песню "Арлекин", несравненной АБ. И спела так, что теперь это исполнение можно называть эталонным. Убрала вымученный смех и оставила суть. Не, сакраментальное "Ахахаха" всё-таки прозвучало, но уместно и только как напоминание о былом. Интересно, что с точки зрения вокала песня так себе, однонотная почти, но вот актерская игра компенсирует недостаток вокализа.

Авраам родил Иакова, а Буша Гоман - Игоря Бутмана. Исчерпал свой детский ресурс, и действительно, больше не проканало бы это. Поэтому баптисты всея Руси скинулись и купили ему на сцену Саксофон. И бутмана к нему. Спел Буша тоже хорошо, но всё равно уже предсказуемо. Хорошо что ушел, выполнил заданный ему план на 146%.
На этом этапе отсеялись еще и иностранцы. Пьер Эдель из Франции и Станислас Виторт из Канады. Отличные голоса и харизмы. Яркие парни. И ушли вовремя.
Жалко что ушли Симона да Сильва и Сергей Михайлин, их тоже было интересно и приятно смотреть и слушать. Но конкурс есть конкурс. надо ведь кого-то отсевать.
Остальные ваще не впечатлили. Команда Агутина никакая. Слабая, чисто для галочки существует. Да собственно, Агутин сам так её отсортировал.
А команди Билана ничего себе. В этом выступлении самым драматичным и мощным, конечно был Александ Бон. Жутковато было смотреть его выступление. Очень красивое, трагичное какое-то, очень театральное, вернее... зрелищное и давящее. Не могу подобрать слова. Там как-то всё противоречиво получилось. Но мощно. Очень.
И вот, на сладкое - об Алисе.
А впрочем, что тут говорить. Её надо слушать. На второй фразе у меня уже мурашки в темноте побежали, а потом и в зобу дыхание спёрло. Пелагея, козюлька этакая, только мешалась. Но, кажется, голосовать я буду именно за Алису. Очень уж чистого голоса хочется.

Tags: Голос, культурка, музыкальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments