trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

дыщ-дыщ-голос

Уровень голосистости повысился, несмотря на неудачный репертуар. Как-то не цепляют меня очень многие песни ни эмоциями ни голосом их исполнителей. В большинстве случает так и нет у меня эмоционального отклика, несмотря на все старания конкурсантов.

В этом, первом выпуске "Нокаутов", для меня лучшими песнями стали "Баллада о матери" и фхранцузкий вальсик.
Первая песня невероятно искренняя, сильная и несколько десятилетий уже ничего подобного просто не писалось и не пелось в многомиллионном эфире. А ведь я еще помню эту песню в авторском исполнении по черно-белому телевидению. Да, я стар, наверно. Но и в детстве и в диком подростковье, она меня цепляла, хотя, иногда и терялась среди прочих патриотических песен. А тут её исполнили кажется, даже лучше. чем автор... Валентина невероятный молодец. Всю душу вынула, наизнанку вывернула и почистила. С возрастом такой сюжет песни воспринимается как личный, переживаешь, вернее проживаешь эту песню с невероятной болью и замершим дыханием. Я плакал.

Градский тоже молодец. Выбор его тройки, вернее подбор репертуара для первой тройки, и их очередность была классикой жанра. Сначала разогрев, потом взрыв и в заключении сброс эмоций. Саша Воробьева заполнила вынутую Валентиной душу комочками французской легкости. Восхищен её мастерством на грани циркового, актерского трюкачества. Так владеть аритуляцией не каждому дано. Она молодец. Несмотря на вроде бы затянутость и напрягающую повторность припева, слушать было приятно и забавно.

Все остальные участники как-то поблекли перед этакими эмоциями и техничностями. Может быть, еще Александр Бон интересен. Но, сама песня была на другом эмоциональном уровне. Если бы Валентиина Бирюкова не опустошила бы меня, наверно Александр тоже был бы фаворитом дня. А так, просто хорош. Вспомнил!!! Еще Настя "девчушка" Главатских хороший рок-н-ролл забацала! Как высказался Агутин - "откатала школу". Негритянской свободы голоса ей не хватило для полного отрыва. И поповиляния танцевального. Но диапазон голоса хорош, чего уж там.
В общем, хороший выпуск получился. А за выступление Валентины с "Балладой..." можно простить абсолютно всю прошлую хрень этого шоу.
Tags: Голос, культурка, музыкальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments