trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Category:

Голос: хрень и песни

Хотел заткнуть я своё мнение в то место, откуда теле-шоу-бизнес течет. Позапрошлый выпуск смотрел без предварительной бани, трезвым, и потому не нашел ничего хорошего в нём. Всё было гадко, лживо и неправильно. Хорошие голоса выбрасывали на обочину, явную хрень продавливали дальше по-блату, эмоции наставников были фальшивыми. Нельзя на трезвую и ясную голову такое смотреть - обплевал весь "голубоватый" экран и спать пошел. Но надысь были приятные моменты, о них и расскажу....

В "ноябрьские" празднички включили лучшие номера из детского "Голоса". И снова те же эмоции, как в первый раз. Сентиментальный какой я стал, просто ужас. Или дети такие талантливые и искренние? Или мне уже давно пора котёнка завести? не знаю... Единственный недостаток этой передачи был недостаток времени и некоторых клёвых номеров. Трио мальчиков "Тополя", трио девочек "Санта Мария" и опять же трио уже парней "Я буду помнить". Мне их не хватило в этом концерте.
Теперь о прошедших выпусках. Позапрошлый:
Единственно боле-менее приятный номер был из команды Билана, с его любимым роялем и девушкой в белом. Фетиш у него наверно такой после Евровидения. Вот как он сублимировал его на этот раз:



И хватит о том, самом неприглядном выпуске за 31 октября.
Давайте о недавнем, праздничном, 7 ноябряшном.
В моем восприятии этого шоу многое зависит от внешних факторов - моего предварительного настроения и состояния.
Ден 7 ноября был каким-то беспричинно нервным, раздражительным и опять безбанным и безалкогольным. В общем, даже включать телевизик не хотелось. Но превозмог себя, на разогрев включил "Уральских пельмешек", примирил себя с телевидением. Кстати, "Пельмешки" выручили меня не раз в этот вечер. Периодически, когда совсем неохота было смотреть "Голос", в рекламных паузах, или даже во время неприятных выступлений, я переключался на них, и, похихикав, возвращался обратно.
Так вот. Поединки выявили недостаток подготовки дуэтов. Голоса звучали хорошо, местами даже отлично. но нескладно. Не было гармонии в номерах. Иногда даже диссонанс возникал.
Очень редкие номера были отточены, гармоничны, и поэтому приятны. Вот один из них, трио девушек-профессионалок, имеющих опыт работы в вокальном коллективе. И это заметно.

Маша тут просто чудно спела, душевно так. А сестрёнки мило, акккуратно, очень точно. Все молодцы, но Маша лучше)))
Что еще...
А! Вот!! парни зажгли "на всю ивановскую"! Нет, не те, которые злой рок прокричали, а те, которые вжились в знаменитых слепых негров - Рэя Чарльза и Стива нашего Уандера. Грешен, не слышал ни разу этой песни в оригинале, но то что выдали наши, мне понравилось.

И в заключение, очень порадовал дуэт моей любимки - Диляры Вагаповой и голосистой Евгении Благовой. Евгению, конечно, вроде бы заслуженно оставили, у неё диапазон голосовой поширше. Но у Диляры зато сила, невероятное обаяние и искренность.

В результате получился очень оптимистичный "тревожный путь".
А как она прекрасно сказала, когда пришло время прощаться с этим шоу. Это было самое лучшее окончание шоу. Диляра - прелесть.
Tags: Голос, культурка, музыкальное, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments