trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Category:

предзимье.

Самые лучшие словообразы приходят ко мне во время прогулки с Собакой.
Вот и сегодня, вечерком, вытолкал её  на прогулку перед ужином, и начал думать слова и всячески их сочетать потребным и непотребным образом. Почему вытолкал? а обленилась Собака, зазналась. Началось это у неё аккурат после выставки и цеплянии медальки на её шею. Ну не могла же она внезапно постареть? Ей же всего-то 8 лет в январе исполнится. А она теперь гулять не хочет, писить-какать не просится, а просит только поскорее поужинать. Утром , когда я уже высплюсь, умоюсь, сделаю зарядку, только тогда приходится её будить, чтобы погулять перед завтраком! Впрочем, иногда она сама просыпается, чтобы поваляться рядом со мной, понежиться, пока я делаю растяжку и пресс качаю.

А всё булочки ишимские. В ишиме две беды - водка (для мужиков) и булочки(для потенциально прекрасных дам). Про водку в курсе уже не одно поколение, а вот про коварство булочек знают не все. Я, конечно, старательно избегаю этих ароматных соблазнов, но нет нет, да и оскоромлюсь. Вот и сегодня. Соседка принесла свеженькие, беленькие, крохотные булочки в меру посапанные сахаром. Неудержался. Усугубил булочку маслом, и с чаем её, с чаем! И всё. За второй уже не пошел.
Это наверно мой организм к зимовке готтовится. Холодает у нас, октябрит на улице. Буквально вчера еще я помыл как следует машину, греясь на скупом осеннем солнце, а сегодня уже снег пролетает, и в куртке холодает.
Так вот, о булочках. Они испортили многих ишимских девушек. Сегодня вспомнился фильм "Вспомнить всё", а конкретно, та часть, где замаскированный под страшную толстушку Шварцнегер пересекал границу космопорта. Вот честное слово, иногда кажется, что если из любительниц булочек повылазил бы прекрасный Шварц, красоты стало бы больше.
Тем временем в последнее время я стал замечать некоторую толстобрюхость себя. Несмотря на успешную зарядку, джинсы становятся всё уже и уже. Машину использую реже, велосипед чаще, но это не помогает. Организм требует еду и перманентно голоден. Перешел на салат, но вместо трёх котлеток за пять минут, съедается тазик капусты за полчаса и догоняется вафелькой или одной котлеткой. Есть еще один фактор повышенного аппетита. Набрел на блог geotales, а он, зараза такая, мало того, что талантливый, так еще и про еду грузинскую пишет. Да сочно так, мимоходом вроде, а мой организм ведется и просит того же самого, аутентичного.
Вот куплю мотик, и махну в Грузию, наедаться.
А пока побалую вас осенней картинкой.
P1080628о
Сибирский виноград, ага. Облепихи опять ну просто завались. Себе набрали, соседей запустили в огород - они и себе заморозили сколько надо, даже вино замутил. Остальное птичкам на зиму.
Tags: ежедневное, наблюдалки, размышлялки, текущие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments