trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

выборы-выборы...рифму сами знаете.

Сходил, конечно, а как же.
Уже который раз убеждаюсь, что графа "против всех" жизненно необходима, поэтому законодательно убрана. Вот краткая характеристика кандидатов в губернаторы Тюменской области от kungurov :

А вообще, 14 сентября жителям Тюменской области предстоит нелегкий выбор: им нужно избрать губернатора из банкира-рейдера (единорос Якушев), кидалы-самоуправщика (жириновец Селюков), бывшего братка (они бывают бывшими?) эсера Пискайкина и московского коммуниста Дорохина. Вроде-бы, последний в этой компании выглядит самым приличным человеком, но это если сильно не присматриваться. На самом деле он имеет в своем активе судимость по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").  Компания - просто зашибись, один другого краше!
Коммуниста, кстати, забраковали и на каждом бюллютени старательно зачеркали ручкой.
Так вот.
Графу "против всех" я написал сам, вручную, ибо ни один из кандидатов не внушает мне доверия. Испортил важную бумажку, да. А что прикажете делать? Хоть бы один самовыдвиженец пробился бы через эти тернии закона, это был бы герой, я за него и голос отдам. А сейчас это профанация, как при СССР.
А еще наших избирателей заманивали на участки халявой. После голосования каждый мог отойти за угол здания, подойти к ччерному ходу, и получить маленький презент, нужный в хозяйстве. Кружка расписная, электросушилка обувная, картина пластиковая. Подарок достается случайным образом, методом вытаскивания картонки с названием халявы. Мне достались деревянные ложки-лопатки-мешалки, а отцу скатерть. Всё китайское, разумеется, копеечное, но людям нравится. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Участок выборный расплагался нынче в здании цирка. Очень символично было, очень...
А теперь вопрос. Проявил ли я сознательность прийдя на выборы, но испортив бюллютень?
Имел ли я право брать халяву, если опять же бюллютень испортил?
Противоречивые чувства меня одолевают. Я недоволен выборами, вынудившими меня испортить гос.бумажку. Но не испортить её в этой ситуации я не мог.
Утешьте меня, или осудите, пожалста. А я  укреплюсь в своей правоте, или в пофигизме...

Tags: настроение, неопределенное, размышлялки, сиюминутки, текущие новости, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments