trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

здорово-культурное

"-Ура! Хвост нашелся!
Сава нашла хвост!!"...(с)


А я на этой неделе поймал ногой гвоздь, а глазом - ячмень. Ну как гвоздь... гвоздик. Он со чпоком прошел сквозь подошву рабоче-строительной туфли, преодолел носочный барьер и бодро внедрился в мою стопу, стараясь стать незаметной частью моего организма. Организм был против таких улучшений его конструкции и возмутился. Удалил я этот гвоздь на палочке, а кровь автоматически промыла ранку. Рабочий день закончился моментально и началась моя стремительная эвакуация домой, к ближайшему антисептику. Там ранка была обработана и забинтована. Следующий день был объявлен астрологами мною больничным выходным и началось правильное лечение чудо-травой. Чудо было поручено алоэ. И оно справилось с этим! Практически за сутки ранка затянулась, я перестал хромать и бодро поскакал на объект. На мопеде. Но тут меня поджидала другая засада в виде холодного ветра в лицо. Забрало у шлема я опускаю уже по ходу движения, и этих мгновений оказалось достаточно, чтобы продуло глаз. А это благодатное состояние для возникновения там "чирия" или "ячменя". Сейчас вот сижу с покраснением и припухлостью. Рассасывается потихоньку и чешется. Как в детстве. Бывало такое уже, ага. Пивными дрожжами тогда лечился. Употреблением внутрь себя. А сейчас пива хочу. а пожалуй что и схожу, куплю и выпью. Да. Не моего, правда, но всё равно. Знаю я одно местечко, где продают свежее, нефильтрованное, непастеризованное, омское.
Ой! Про новости культуры расскажу! Впрочем, вы наверно уже и сами в курсе про сериал имени Куприна, что по "Первому" показывают. Как же он отличается от прочих поделок сериальных. Вот прям смотрю и радуюсь. Да что там радуюсь! Наслаждаюсь. Право же, господа, вы согласитесь со мной, что такой литературный слог, игра актеров, режессура и прочая, прочая. прочая. что является составляющими факторами кино, в этом сериале выше всяких похвал. Глаза радовались, слух услаждался, и от некоторых сцен даже возникало ощущение особого аромата, присущего жизни в те времена. Просто чудо, что за сериал!
А вот люди с тех пор не изменились. Всё то же предательство, безысходность, трагедии и драмы. Люди, и какие люди! гибнут из-за глупой шутки, подлости, цинизма, продажности и прочих пороков человеческой натуры.
И еще несколько мыслей про этот сериал.
1. Сначала тяжеловато смотреть, ну вот как в театре приходится сначала пьесы несколько напрягаться из-за того, что понимаешь, что всё это понарошку, невзаправду. Но зато потом сюжет захватывает, игра актеров увлекает, и в конце серии опять в душе что-то переворачивается, ёрзает и щекочет.
2. У проституток слишком современные лица. Всё-таки в те времена был несколько иной типаж женщин. Пострашнее. Попроще.
3. Хочу в библиотеку. Возьму, пожалуй, томик Куприна и почитаю оригинал. По школьной программе совсем его не помню, а оказывается, весьма, весьма полезное чтение должно быть. Особенно для юношества. Электронная книга совсем не то. Это надо читать руками листая страницы а носом вдыхать аромат книжной мудрости.
Tags: вот жеж зараза, здоровье, кино, культурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments