trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

матримонально-клоунское

Вот уже два дня подряд мне предлагают неопределенно пожениться.
Куда бы ни приехали на сборку мебели, нас встречают пожилые дамы или молодые старушки и через некоторое время, поразившись нашей работоспособности и некурящести, хотят нас женить. К счастью, не на себе. Просто заводят разговор ...
Но напарник уже сильно женат, а я плавно сливаюсь. Уж как нибудь сам попробую.

Остальные люди тоже забавные существа, когда хотят всем счастья.
Вчерашнее утро в мебельном цеху началось с бодрящего мата бригадира. Накануне вечером, когда в цеху никого не осталось, туда тайком пробрался молодой владелец этого производства. И подарил бригадиру порядок на его рабочем месте. Саморезики и наклеечки разложил в специальные новые разноцветные коробочки, все разложил и рассортировал, а старый неопознанный им хлам старательно выбросил в мусорный бак. Среди этого хлама оказалось 95% необходимых в производстве подкладок, вставок, шаблончиков и прочих пришпандоринок. Вот бригадир и радовался этому подарку так громко, затейливо и эмоционально. Ну правильно. Зачем в себе держать такие радостные эмоции. Надо ими делиться со всеми.
Среди остальных обитателей цеха царит тревожное предзарплатное волнение в связи с возможным сокращением расценок и возросшей активностью молодого владельца. Все меряются пиписьками зарплатками И вздыхают О былых временах, когда денег хватало. Как давно я не слышал этих речей и не видел этих эмоций. КОГДА я БЫЛ в офисном рабстве работал в банке, то испытывал то же самое вполне искренне. Потом выздоровел. Понял, что всё в моих руках. И на начальство никогда не надо надеяться. Они тоже люди и тоже любят деньги и твои проблемы им искренне пофигу. Размер зарплаты определяется не потребностями работника, а его ценой. То есть, за какую минимальную сумму он согласится создавать деньги для хозяина / директора / государства. Вот и всё.
А вчера я видел человека, который делает людей счастливыми своим гениальным творчеством. По Культуре был небольшой диалог с Полуниным Вячеславом. Клоуном и Гением. Какой он стал старенький и совсем седой с красивой бородой. Но по-прежнему невероятно энергичный. Он рассказывал о некоторых тонкостях в организации своих спектаклей, и я невероятно завидовал его талантливым партнерам. Например, только за полчаса до начала спектакля актеры узнают у кого какая роль. И лихорадочно начинают к ней готовиться. А за минуту до выхода узнают какую-то особенность, тематику спектакля. Например, "сегодня играем без шуток". Как? Как можно клоунам играть спектакль, ни разу не пошутив? А они могут ... А как он решил вопрос с опозданиями? Кто опоздал - тот идет и покупает вкусняшки для всех. Поэтому опаздуну все рады! Все его встречают криками восторга, шутками и прочими восторгами. Опаздывать становится накладно, но радостно. Атмосфера в коллективе от этого бесподобно искрометная! Как хорошо на планете жить, когда здесь есть такие люди ...))) будьте счастливы)))
Tags: наблюдалки, настроение, полунин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments