trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Газетное

В Советском Союзе очень рационально подходили ко всему, что попадало в руки...

Особенно это наблюдалось в частном секторе и в деревне. Газета всегда служила не только источником информации, но и служила очень разным целям. Кульки, обертки, утеплители и шапки - всё можно было сделать из любой газеты, невзирая на её орденоносность. Особенно она выручала людей в туалете типа "сортир". Советская "легонькая" промышленность делала кучу оружия и очень мало туалетной бумаги - на всё население её не хватало. А газетка тут как тут, заботливо нарванная аккуратными кусками, осталось только придеть ей немного нежности - пожулькать её руками. Предварительно почитать, конечно. Может отсюда наша любовь к туалетному чтению?
К чему это я, собственно....
Родители у меня полноправные пенсионеры. Партия и правительство Государство заботится о них всяко-разно, как хочет. Раз в неделю им в почтовый ящик приходит толстенькая "Российская газета" и "Тюменская правда" с новостями из глубинки пропагандийского сознания. Ничего интересного, стандартные и уже бездарные штампы. Но вот тут меня одна фраза зацепила. Суть статьи - "Крым зовет уральцев в гости". Цитата:
"-У России есть теперь Крым, где не надо менять рубли на доллары. Не надо думать, что тебя оштрафуют, если ночью после знакомства с лучшими крымскими винами вдруг появится желание залезть в фонтан на центральной площади и прокричать: "Крым, я люблю тебя!" Мы ждем вас в гости, дорогие соотечественники! - приветствовала республиканский министр культуры курортов и туризма..."
То есть, приезжайте, быдло дорогое, "тагильское", мы вам, блябуду, рады. Почитаешь эдак "Российскую газету" - ощущение, как будто в туалет сходил.
Неделю этот пост зрел во мне, думал рассосется. Нет, прорвало.
Извините...
Tags: вот жеж зараза, размышлялки, хня, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments