trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Хлопотливое, приятное.

Весна у нас началась ранним утром.
Окна комнаты, где я просыпаюсь вот уже полгода, выходят на восток. Поэтому приходится становиться жаворонком, и каждый день всё сильнее мутировать. А ставни на окошках закрывать не рекомендуют оккупанты подоконников - помидоры. Им, видите ли жизненно необходим солнечный свет, и чем больше - тем толще. Поэтому спозаранка меня будит всё раньше и раньше.
Сразу потеплело. Да так, что захотелось прикоснуться к прекрасному - к моему мотоциклу. Руки он уже не холодил, значит можно его безболезненно поковырять. Прикрутил на место бензобак, за ним - двухместный поджопник - сидушку, вставил куда надо аккумулятор, зачем-то разобрал и собрал карбюратор. Установил залатанный ветровой щиток. Его ремонт я описал в своем спецпосте вот на этом форуме байководов. А! вспомнил, зачем я разбирал карбюратор! В прошлый мотосезон я не нашел в Тырчике воздушный фильтр. Решил исправить этот технический недочет. Запихал в подозрительное нужное место кусок поролона. И завел движок. Через минуту он успешно заглох и отказывался заводиться. Из карбюратора потек невостребованный бензин. Вот и появился стимул поглубже узнать внутренний мир Тырчика. Узнал. Параллельно порвал при этом какую-то, наверно нужную, прокладку, но аккуратно всё собрал обратно без трагических последствий. Карбюратор оказался девственником чистым и опрятным. В процессе этой технической медитации пришла в голову мысль убрать поролон из подозрительного места. Умная мысля приходит опосля! так всегда говорила мне моя бабушка и следом за ней повторяли родители, уча меня уму-разуму. Ну да. Приходит умная мысля ко мне. И именно опосля. Я уже привык к этому. Натворю чего-нибудь и сижу, жду умную мыслю. А когда она приходит, то всё переделываю, как надо.
Так вот. После всех этих развлекательно-познавательных мероприятий движок завелся с пол-пинка. На радостях, не снимая сапог и с немытыми руками, я покатил на Тырчике по нашему тупичку. Остальные механизмы проверить тоже ведь надо. Всё работало как часы. И тормоз, и сцепление и бибикалка. Как будто и не было затяжной зимы... Ура, сказал я себе и Тырчику, и решил, что теперь надо дождаться подходящего повода для покатушек. Ну, чтобы и по делу была бы поездка и удовольствие схлопотать. Стоим теперь, ждем-с. Сегодня, вдогонку, еще задние поворотники хитрожопно заменил. Надеюсь, они не сломаются так же быстро, как предыдущие, китайско-пластмассовые.
В понедельник пришла очередь радоваться весне и солнышку нашим пчелам. Они всю зиму отсиживались в подполье, между вареньем и прочими продуктовыми закатами. Иногда пчелы-разведчики совершали свой полет над кучей картошки и с плохими новостями возвращались обратно в улей. Подпольщики они, конечно, опытные, но вот одной семье не хватило выдержки. Одна пчелосемья.... обкакалась. Пчелы ведь с осени до весны терпят, всё в себе носят и даже по-маленькому никуда не ходят - ждут весеннего облета на природе. А эти не выдержали. Часто пчелы от этой антисанитарии умирают, но наши всё-таки выжили, правда в сильно сокращенном составе. Понять их можно, конечно. Вот сами попробуйте неделю, да хотя бы сутки не ходить в туалет. Как потом можно обрадоваться простому облегчению организма! Вот и они обрадовались. Когда мы вынесли ульи на солнышко, да открыли летки, толпа здоровых перезимовавших пчел с бодрым жужжанием кинулись на нас с обнимашками. Отца даже ужалили на радостях. Вообще-то они у нас добрые и милые. Карпатские - они такие, безобидные пчелки. Не жалят даже когда мы у них проводим силовую акцию по отжатию Крыма мёда. К нам в Сибирь их ссылают прямиком из Украины. И в этом году отец заказал для увеличения поголовья мирных "карпатских". Надеюсь, что в этом году с ними всё хорошо будет, привезут новеньких, мы их будем разводить и своевременно облегчать ульи от мёда.
Еще я засадил под землю в теплицу редиску. Пусть пока там растет, до мая. Потом оккупанты подоконников её оттуда выселят к нам на кухню - в салат, и в теплице будут цвести и набухать помидорки.
Вот такие приятные хлопоты у меня. И вам тепла весеннего в организмы!!
Tags: весна, мопед, текущие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments