trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

прогулочно-наглядное

На днях, ну как на днях... практически сегодня. Ездил по делам, на велике, разумеется. И вздумалось мне заехать в парк культурного отдыха, с блэкджеком и шлюхами с карусельками и скамейками.

Но в парке гулять еще рано - солнце всё еще в Сибири холодное нынче, поэтому я заинтересовался новенькой набережной, вдоль Ишима выложенной. Издалека она смотрится весьма презентабельно. С парапетами, мраморными перилами, двухуровневая и даже с одним велоспуском.
Сначала я прокатился по верхней тропинке до велоспуска, выложенного красной зеленой ковровой дорожкой. Отсюда первый кадр:
P1080118
Жовто-блакитный флаг - это флаг нашего городка с большим желтым карасём на голубом фоне. Посередине- флаг Тюменской области. Остальное вы сами знаете.
По правую руку от меня, стоит пока закрытый пункт проката лодок, катамаранов и прочих водных развлечений. Фотать не стал, сарай как сарай, чё там смотреть.
Отсюда же сделал обзорное фото набережной. Вдали разноцветятся аттракционы в парке.
P1080122
Берег вдоль всей набережной заботливо засыпан крупным щебнем, который поверху закреплен стальной сеткой.
Набережная короткая, пропорциональная размерам и городка и реки. Проехал я её не торопясь, всего за 2 минуты. Вблизи обнаружил, что плитка выложена тяп-ляписто и некоторые элементы уже провалились. А ведь еще не все ноги ишимцев ступали по этому тротуару. Из хорошего - лавочки есть. Это огромный плюс в благоустройстве мест отдыха. А то вот, например, классный фонтан возле ж\д вокзала забабахали, вместо памятника Вождю, а скамейки забыли поставить. В итоге люди фонтаном любуются быстро, напряженно, не задерживаясь на релаксацию. А на набережной есть где присесть и повтыкать взгляды в струящиеся воды. Ну или в камыши, в сухой сезон.
Вот вид на набережную с противоположной стороны:
P1080125
Вот такая новенькая достопримечательность. Надо будет потом сюда теплым летним вечером наведываться - закаты обещают быть клёвыми... Ну и с девушками теперь есть где романтикой заряжаться.
Tags: ишим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments