trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

киношно-сериальное

Накануне, пока катался в Тюмень на электричке, посмотрел комедийно-воспитательную киношку "Легок на помине". И ведь понравилось. Несмотря на участие в нем Гарика Харламова и Кристины Асмус. Гарик тут повзрослел, перестал натужно шутить и кричать, да и вообще, всегда приятно посмотреть на перековку негодяя в положительного персонажа. А Кристина научилась говорить плавно, и взглядом передавать высокие нравственные ценности и морально перевоспитывать негодяев. А то в "Интернах" она меня весьма раздражала дурочковключением и перерывами во фразах. Я уж думал, что она "таксебе" актриса. А тут нормально сыграла нормальную роль. И вообще, кино рекомендуется для проведения культурно-воспитательной работы среди молодежи.
А вот прославленный буржуазный сериал "Игра престолов" вызывает противоречивые чувства. Талант западных работников массовой культуры слепил "произведение", вызывающее у зрителей приступы низменных инстинктов. Сюжет фильма построен на кровавых и сексуальных сценах, снятых с особым цинизмом и откровением. Все положительные герои погибают, зло торжествует и плетет интриги. Считаю данный сериал оружием массового поражения, вредным для светлых идеалов развитого социализма, разлагающим сознание строителей коммунизма.
Такую рецензию я бы написал в годы соцреализма. Но, скорее всего, тогда я бы даже и не увидел бы этот сериал. Поскольку он реально подрывает нравственные устои. Но, блин, талантливо снято и даже приятно представлять себя подонком, негодяем, и моральным разложенцем. Немудрено, что этот сериал имеет столько поклонников. Ощущение от просмотра - как будто запретного плода до отвала наелся. Еда вредная, но вкусная, зараза, и красиво подана к употреблению.
А я тем временем ежевечерне смотрю все скачанные серии "Интернов". Пропустил я их в своё время, поскольку было сильное отторжение их навязчивой рекламы и полное отсутствие телевизора в доме. А оказалось что вполне приличный сериал...
Tags: кино, культурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments