trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

обложили

Что-то неладно в нашем королевстве. Как вы думаете, какая сегодня задача стоит перед полицейскими нашего городка? Надеюсь, что основная - всё-таки блюсти закон и порядок среди всяких граждан. А вот дополнительная задача, поставленная им на этой неделе, оказалась наводящей на размышления.

Иду это я сегодня не спеша по делам, радуюсь солнцу теплому, снегу талому, сухости в ботинках и вкусной каше в желудке. И тут, с крыльца автовокзала, двое полицаев молвят мне русским языком:  -"гражданин, стойте, можно Ваш аусвайс документ?"
Блин, думаю. Чем я себя выдал? Добротными туристическими ботинками заграничной фирмы "Саламон"? Несолидной вязаной шапкой с козырьком? Рюкзаком с парашютом за спиной? Отблески мыслей о России на лице? В общем, подозрительным я им в совокупности показался. Сильно не местным, не ишимским.
Документов с собой не было, попросили так представиться. На вопрос а чем я собственно обязан, получил ответ, что идет проверка уплаты или неуплаты нашими гражданами различных штрафов в бюджет РФ. Назвался, проверили, ушел. Нет у меня штрафов. И наркотиков и алкоголя не оказалось. На слово поверили, отпустили.
Так вот я чего подумал...
Неладно с бюджетом РФ наверно, раз полиция стала прямо на улицах проверять задолженность по штрафам.
Опять стал сильно скучать по Сербии. Хорошо там, спокойно. А здесь вчера мой ЖЖ блокировали 3 часа, сегодня на улице остановили, уплату штрафов проверили...Грустно, товарищи.
Tags: размышлялки, текущие новости, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments