trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

разноплановое

Клёво быть взрослым! Раньше оно ведь как? Постоянно зависишь от мнения родителей. Чего они скажут - так и будет. Вот допустим, купили они мне велик зимой, на 12ый день рождения, под Новый год, и до весны, значит, кататься на нем не моги. А велосипедная весна наступает у них только когда весь снег сойдет и асфальт просохнет. Вот и сидишь-глядишь в окошко печально, мыслеобразами высушивая тропинку перед домом. Сезон наступал в лучшем случае в конце апреля.
А теперича, совсем не так, как давеча! Сейчас велик не ждет сухих дорог! Сейчас мне достаточно слабоплюсовой температуры, чтобы вставить между ног колеса, схватить руль и виляя задом, рвануть по бездорожью!
По делам сегодня ездил я. Со щенячьим восторгом в глазах мчался по раскисшему снегу, пугая прохожих дреньканьем звонка и угрожающим шелестом шин за спиной. Ибо на дорогу пока слишком рискованно выезжать - грязно и узко там. Ишимские водители еще не привыкли ко мне, аккуратному велосипедисту, который перед поворотом машет рукой и вправду потом туда и поворачивает. А пешеходы медлительные, заторможенные, под колеса не бросаются, удобно между ними ехать.
На велосипеде сегодня попал в камеру. Телевизионную. Хороший кадр был: среди зимних ишимцев - весенний я! Все люди как люди - в чернотемных одеждах, один я в светло-бежевой куртке с таким же рюкзаком, и на велике фланирую по тротуару. Заметив телекамеру, сопровождающую мой проезд, сделал контрольный взмах рукой с V-образно растопыренными пальцами. Ну а фига ли. Просто так, что ли мимо катиться в такой солнечный день? Гулять так гулять! Дескать, привет тебе мартышка, большой и горячий...
Видел на дороге нашего городка своего мотобрата. Тоже на мопедике, хорошо утепленного, но почему-то в странном шлеме... Сзади к шлему был прикреплен кусок пластика, который создавал аэродинамическое возмущение. Зачем, почему, не пойму. Эта мысль теперь не дает мне покоя. При встрече надо будет догнать его и спросить с пристрастием - "а нах?"
В общем, сегодня жизнь хороша и жить хорошо!
Россия опять же Крымом приросла. В телике радость по этому поводу несусветная, людей понагнали на митинги в стиле "одобрямса", крик и гвалт везде по этому поводу. А мне почему-то проблемы одни предчувствуются по этому поводу, и временами даже неприятно-страшновато делается. Не люблю истерик, даже восторженных. Вроде и хорошо, но как-то не так. Противоречиво. Вот, к примеру, сходил уважаемый Макаревич на митинг против войны, а его многие осудили. А другие деятели культуры поддержали "братскую" помощь Украине (в том числе возможно военную), а их похвалили. Как так, где разум? где логика? - как это говорил Вовочка, когда его выставили из класса за пуканье во время урока. Ведь он напукал и его выгнали, а они остались там и нюхают... Вот всё у нас так. С Олимпиадой только зашибись. Зашибись как дорого.
Ладно. Посмотрим чем день грядущий нас накроет.
Tags: Украина, весна, мой вел, размышлялки, сиюминутки, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments