trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

кусочки зимнего Ишима

Чегой-то я забросил краеведение тутошнее. Сейчас наверстаю.
Вот какие фото у меня с зимы остались.

Недалеко от городского парка, еще с древних времен, стоит городская детская библиотека. В советское время там работала моя тётя и иногда я к ней заходил почитать чего-нить вкусненького. Тогда это было старый деревянный дом, почерневший от времени. Сейчас его отреставрировали и довели до праздничного состояния. Резьба на нем хоть и новодел, но рисунок тот самый, изначальный. И бревнышки как-то подшкурили, обновили. Очень хорошо сделали.
P1080012
А недалеко от вокзалов находится романтичный призыв к полёту.
P1080015P1080016
Первоначально это были солнечные часы. Но зимой это просто восставший из снега лебедь, показывающий путь к ж\д вокзалу.
В каждом Ишиме есть немного Лондона.
P1070909
По легенде, эту телефонную будку умыкнули под покровом тумана, из самой что ни на есть альбионщины. Почему-то я верю этому. Наверно потому, что позвонить из неё у меня не получилось. Аппарат из неё уже куда-то перепрятали.
А вот это местячковые герои нашего края.
P1080010
199 лет назад рядом с нашим городком уродился мальчик Петя Ершов, который в 19 лет написал сказку "Конек-Горбунок", стал именоваться Павловичем и был выдающимся человеком как в Ишиме, так и в Тобольске, где и умер в уважении и почете. В нашем городке сейчас единственный институт носит его имя и вообще помнят его и гордятся, конечно. Вот, например, эти скульптурки стоят возле торговой площадки "Привоз".
А вот еще один герой нашего городка: реально гениальный инженер, который сконструировал Останкинскую телебашню.
P1080007
Надеюсь, он не обидится за такой пикантный ракурс его памятника. А что делать, если в нашем городке бесплатные туалеты только в кафе и единственном торговом центре. Еще на вокзалах можно, но за денежку. Вот и выкручиваются люди как могут. И даже памятники. На любой темной тропинке зимой появляется желтый снег. Здесь конечно, есть два выхода. Либо везде ставить бесплатные теплые туалеты (как в какой-нибудь загранице), либо даешь электрификацию всех углов и закоулков.
Ну и напоследок немного мартовской романтики без фотошопа...
P1080045


Tags: ишим, наблюдалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments