trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

у Барсика весна....и снова не до сна...

Перезимовали!!!
Потеплело в Сибири. Сегодня градусник подпрыгнул до второй черточки над нулем. Все трудоспособные жители нашего околотка кинулись на крыши. Но не как коты, орать друг на друга, а по другим причинам. Молча и сосредоточенно лопатами сбрасывают снег оземь. Такая у нас ежегодная весенняя забава. Иначе все зимние накопления снега набухнут, отяжелеют, продавят крышу и негде котам будет проводить своё свободное время. Вот и мы с отцом с утра залезли, скинули снег во двор, а со двора уже в свой огород перекидали. Туда же и соседи со своей крыши накидали свои накопления. Им удобно, нам пригодится.
А после километровой прогулки в магазин за хлебушком, в голову пришла мысль о велосипеде. Пора. Пора открывать велосезон! Вот только подшаманить надо велик, подрегулировать и смазать. Однако не всё так просто. Камера прохудилась в таком неподходящем месте, где не подклеить её ну никак. Придется в магазинах искать новую камеру и новые нестандартные рукоятки заодно. Приятные хлопоты. А там и мопедик расчехлить можно будет. в апреле, когда асфальт прогреется.
Тем временем, родительский Барсик оказался коварным разлучником. Вчера утром вынес я свою кошечку на улицу на прогулку, а Барсик ею заинтересовался. Пока я занимался своими делами, он её куда-то увел и пропал на 2 дня. Вернулся только сегодня. Один. Кошки нет. Радость моя была короткой и преждевременной. Хожу по улице, кыскыскаю, но пока безрезультатно. Эх...
Tags: весна, ежедневное, зима, кошачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments