trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Выхожу с ведром я на дорогу...

Ну нет у нас канализации, нету. С ведром приходится бегать, выносить из-под раковины хозяйственные расходы на ближайшую речку Мазутку.


Почему Мазутка? Ну дык её исток как раз под депо находится. А раньше, в совецко время, в депо ремонтировались не электровозы, а тепловозы, которые активно кушали солярку, умывались машинным маслом, а остатки попадали на землю, и уносились дождем вдаль именно этим ручейком. Экология была на берегах реки, прямо скажем, хреновая. Каждое лето река несколько раз горела то тут то там. Камыши + тонкая пленка нефтепродуктов = замечательное горючее. Пожарные никак не могли расслабиться на берегах этой реки. Но приехали электровозы, солярка смылась, а название осталось. Теперь речку загрязняют только прибрежные жители, живущие без канализации. Но это капля в море и природа с ней легко справляется. Вот только рыбу из реки лучше не кушать. Вонючие карасики. На дне всё равно мазут и хрень накопилась, так просто не смывается, еще лет 100 будет портить вкус рыбы.

Ну так вот, смеркалось. И в это самое время, я возвращаюсь с пустым ведром домой. Но тут дорогу мне преграждает девичий силуэт, на голову выше меня. Ну, думаю, сейчас будет мне сладко мстить за пересечение её пути мною с пустым ведром. Напрягся, где надо, даже подскользнулся перед ней на скользких подошвах и упал на колени. Но, нет. Не мстить она пришла, но вопрошать. Есть у нас через дорогу участочек земельный, на продажу выставленный, так этот девичий силуэт оказался потенциальным покупателем оного. И давай меня пытать, как тут живется, да как стучат по рельсам поезда, да слышна ли задорная перекличка дородных железнодорожниц. Про газ, водопровод и канализацию тоже не забыла. Всё ей выложил, как на духу. Ну а попробуйте сопротивляться девушке, стоя перед ней на коленях с пустым ведром. Ушла она довольная моими ответами, может и срастется чо...Ну в смысле строительства её домика моими силами. А что вы думаете? Что я так просто всё рассказывал? Я свою линию гнул, когда опомнился. Что перед ней Великий Строитель каркасных домиков, опыта немеряно, люди есть, руки растут согласно чертежам Создателя. Давайте дружить домами и всё будет хорошо. Долго мы разговаривали. Уже и звездочки за облаками светились, и фонари на станции зажглись, и родители встревожились, куда это я пропал с помойным ведром. А тут вот оно чо. Девушку склоняю к строительству домика. Отец за меня порадовался, мама успокоилась, я повеселился.

Теперь наверно буду бриться и галстук одевать, когда из ведра буду выносить, или с собакой гулять. Неизвестно ведь, когда и где судьба меня настигнет. Надо хоть выглядеть при этом прилично. Даже с ведром.

Tags: ежедневное, сиюминутки, текущие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments