trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Утро началось со спасательной операции.

Кот Барсик по привычке ужинал ночью куриной косточкой. А косточка оказалась от коварной и дурно воспитанной курицы. Вместо того, чтобы мягко прожеваться и аккуратно проглотиться прямо в Барсика, она, сволочь, застряла у него в зубах. Навеки. Утром весь пол в кухне был мокрый от слез, а барсикова лапа от слюней. Кошачья пасть не закрывалась всю ночь из-за этой вредной кости, а лапа не справлялась с выцарапыванием её из зубов. От этого и слёзы и мокрая лапа. И даже не мяукнуть призыв о помощи!
Когда я продрал глаза, увидел страдающего кота. Заинтересовался, конечно, его молчанием. Обычно при моем появлении он стремительно и нагло требует себе внимания, еды, и на худой конец, поглаживания на ручках. А тут молчит и не подходит, только обиженно зыркает из-под стола. Взяв его незакрывающуюся морду в свои безжалостные руки, я таки безболезненно и быстро удалил куриную бяку. Барсик облегченно попил воды из миски и мяукнул "Жрать давай!". Дал. Чо. Мне ж не жалко. Попутно объяснил безопасность употребления кошками собачьего корма. Барсик понял, немного его погрыз, но всё-таки предпочел мягкие сорта - рыбу, мясо, кашку гречневую на молоке без сахара и пенки, пожалуйста.
Для снятия ночного стресса в послеобеденное время, когда сибирское солнце вовсю жарило сквозь окна, кот был отнесен на подоконник на любимую тряпочку. Батарея снизу грела лапы, солнце сверху - бока, птички развлекали кошачий взор. Специально для этого, напротив окна с Барсиком, я повесил кормушку с актуальным салом и хлебом. Синички одобрили сей бутерброд, устроили танцы и песнопения. Кот остался тоже доволен мной, его слугой. Вы спросите, почему я его ношу, а он сам, что, не в состоянии? Отвечаю. Путь к солнечному окну с птичками лежит через комнату с собакой. А собака страшная и противная с точки зрения кота, векбыеёневидеть. Вот и приходится соблюдать котособачий консенсус. Пока кот не видит собаку - её как бы не существует и он спокоен. А собака не обижается на шипение кота, когда зовет его поирать.
И только собака продолжает страдать два раза в день, когда я её уговариваю быстренько писитькакать прямо на обжигающий лапы снег. Вот уже неделю у нас то -35 утром, то -25 вечером. Прогулка продолжается ровно 5 минут с учетом стремительной пробежки рысью до кустиков и обратно. Безжалостные синоптики утверждают, что такие пробежки у нас продлятся еще неделю, не меньше. А надысь, в деревне у любимых родственников, в Уватском районе, что на 500 км северо-западнее от нас, было зафиксировано - 49 градусов неФаренгейта. Ужаснах и всё тут. Нас, южан, пугают температурой -37... Эх... Хорошо, хоть законы природы неотменимы, в отличие от украинских, поэтому весна неизбежно придет и к нам уже через полтора месяца.

Tags: ежедневное, кошачье, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments