trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

ишимские зарисовки

Ишим мононациональный город. И хотя в нем живут и казахи и татары и армяне, основное население всё-таки русское. В чем причина? Да в отсутствии больших денег. Не идут торговые национальности туда, где маленький рынок и низкие зарплаты, стремящиеся к минус бесконечности. Так что торговлей занимаются местные, улицы метут местные, производство и потребление тоже местечковое. Город на самообеспечении находится, в смысле трудовых ресурсов. Самые высокие зарплаты у трудящихся, как и по всей России, у нефте и газо- перегоняющих людей. Кто на трубе и возле неё работает. Еще стабильностью и зарплатой отличаются железнодорожники. Остальная производительная сила довольствуется малым, поскольку работодатели не могут платить больше среднерыночной стоимости труда. Экономика должна быть жутко экономной на зарплате и это нормально в нашем ненормальном мире.
Вдоль центральной улицы, от вокзала и до городской администрации, дома по одну сторону улицы имеют одну интересную особенность. Первые этажи домов отданы/выкуплены/арендованы под магазины, бутики, и прочие впаривательные заведения. 3 километра сплошной торговой улицы, которая упирается в лицо вождя мирового пролетариата и сворачивает на почти пустой центральный рынок "Никольская ярмарка". Рынок опустел в связи с переселением торговых людей на другую площадку, подальше от мэрии. Кстати, о мэрии.
На её задворках стоит памятник, очищенный, отмытый и восстановленный. Смотрит, не мигая, мечтательно, прямо на задний проход городской администрации. Напоминает, так сказать, работникам мэрии и городской думы о многом...
106069_600
Tags: ишим, наблюдалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments