trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

кино, вино, не домино.

Свободного времени всё еще завались, поэтому продолжаю расти над собой, знакомлюсь со всяческими произведениями и киношками.

Телесериал. После "Мушкетеров" зацепился взглядом за интересное явление - фильм о М.Круге. Который "Владимирский централ", ага. Сам фильм бездарный, актеры фиговые, песни всё-таки хороши. Да, мне нравятся некоторые его песни, несмотря на ярлык. Что-то в них есть. Душа, наверно. Талантливый был человек. А вот фильм явно заказной, зуб даю. И еще как бы это сформулировать....В общем. то, что на Первом, по сути, гос.канале, в самый праймтайм идет иконоделательный фильм о легенде русского шансона, есть что-то показательное. Некая квинтэссенция нынешней массовой культуры, что-ли. Знаковый фильм, век воли не видать...
О прекрасном. Фильм "Армагеддец". Жуткая, крышесносящая смесь фантастики, английского юмора и квентинтарантиновского стиля. Кровавого. Только синюшного, поскольку фантастика ж. Очень бодрит и хочется пересмотреть еще, для уточнения некоторых деталей. Рекомендую как средство от плесневения мозгов.
После этой прелюдии можно принимать усиленный,  можно сказать, взрывной для мозга, анимэ сериал "Nerima Daikon Brothers". Вот это да. Колбасило меня при просмотре, как Фудзияму при землетрясении. Умеют японцы мозги взрывать, недаром они отличались особой изощренностью при пытках. Но тут культурный шок и эмоциональный, ага. Смотрите, шокируйтесь.
А вот сериал "BECK Mongolian Chop Squad" про создание японской рок-группы не пошел. Скучным показался, хотя и посмотрел 4 серии, но дальше не осилил. Время при этом тянулось особенно мееееедленно. Для своеобразной медитации подойдет, но не как интересный и захватывающий сериал. И музыки там маловато. Только на титрах хорошие композиции идут, и всё.
Мульт "Хранители снов". ДримВоркс студия. Хороший мульт для семейного просмотра. Почти не смешной, слегка жутковатый, в меру мимимишный, но хороший. Новогодний такой.
"Ку-кин-дза-дза". Мульт. Тут у каждого свое мнение. Смотреть надо. Кто-то в восторге, кто-то плюется. Мне ровно. Почти никаких эмоций. Может потом проявятся, не знаю. Поживем-увидим-пересмотрим.
Три "Железных человека".  Всю трилогию посмотрел. Уже рефлекс, оказывается выработался. Как только вижу заставку студии MARVEL, сразу в носу возникает устойчивый аромат попокорна. Давненько я кинозалы не посещал, а вот вишь ты, рефлексы сохранились. О фильмах. Ну а чо. Комиксы - они и есть комиксы. Очень упрощенный, примитивный взгляд на жизнь. Картинка яркая, звук громкий, попкорн вкусный. Дома под пиво смотреть приятно, в кинозале- захватывающе, в послепраздники - полезно для восстановления мозговой деятельности.
"Джентельмены, удачи!". Забавно, но мне понравилось. Вернее, сказать, не разочарвало. Чудес не ждал, заводного юмора тоже. Попробовал взглянуть не как на римейк, а просто фильм, это и помогло. Особенно интересно было угадывать автора шуток. Над сценарием работал Слава Сэ, один из любимых и талантливейших блоггеров нашей эпохи. Так вот, некоторые диалоги как будто с его блога сошли. Вернее, заметен его именной стиль. Приятно.
"Географ глобус пропил". На ночь смотреть не рекомендуется. Очень сильно активирует мозговую деятельность и уснуть невозможно часа 2. Не повторяйте моей ошибки, и посмотрите днем или ранним вечером, чтобы было время продумать фильм и попереживать за россиянцев. Хороший. Он очень хороший. И Хабенский, как безысходная и безответственная пьянь, и его дамы, и сволочные несчастные дети. А по сути, так тоже можно жить. Привычно уже, блин.
Летом,  прямо по телевизору, периодически посматривал сериалы ТНТ, Интерны и Деффчонки. Так вот, не выдержал я своей нулевой личной жизни, и, чтобы вспомнить, какие они, нормальные, живые девчонки, скачал себе надысь одноименный сериал. Настроение себе поднял, нахихикался, Не, нуачо. Хороший сериал получился ведь. Без идиотского закадрового смеха, с симпатичными, живыми деушками. Теперь качаю первый и второй сезон. Их я совсем не видел, надо сохранить, буду посматривать по 2-3 серии в день для  борьбы с надвигающейся депрессией. Краткое содержание сериала: Павловна - дура, потому что умная, Лёля - дура, потому что красивая блондинка, Маша - дура, потому что Маша. Одна Васька молодец, потому что не парится, а живет в кайф. Девушки без заморочек - самые лучшие. Вот такая моя мужская точка зрения.
Всем приятный просмотров!
 Ах да!! про вино! Коктейль гранатовый сок+мартини мне понравился. А другого вина у меня пока не было. И в домино не играю. Да.
PS. На днях, отцу, как многолетнему железнодорожнику, принесли литр спирта. Технического, условно-питьевого. Ну то есть, его дают матерым железнодорожникам бесплатно, для смазки рельс или еще какого-то оборудования. А чтобы смазка шла по назначению, туда добавляют какую-то фигню, отчего человек может покалечиться изнутри а железнодорожник только прокашлятся. Отцу принесли для компрессов, от чистого сердца, просто так. Настойки на нем настаивать и прикладывать куда следует. Вот и вопрос. Спирт мы категорически не пьем, пока ядерная зима не наступила. Врагов у нас нет, поэтому дарить такой спирт некому. Как еще можно эффективно использовать это счастье с пользой для здоровья? И какими технологиями можно очистить спирт от всяких примесей? Молитвы и заговоры не предлагать - на спирт они не действуют, я проверял. А по химии у меня была твердая тройка по вине слишком красивой и молодой учительницы.
Tags: кино, культурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments