trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

рецензировать видео

Ну а что еще делать, когда времени валом, интернет - безлимит с нормальной скоростью, а в кармане пустота? Только пиратствовать!
Флибустьер я со стажем, достал из загашника пыльные торрент-ссылки, наточил торрент-программки, и вперед! На абордаж искусства!!

Первым был взят разухабистый иностранец - "РЭД-2". Я тихо повизгивал от восторга, любовался неправдоподобно бодрым Брюсом нашим Виллисом, хихикал над их московскими приключениями, забавлялся вовсю. Правда, уже через неделю не помню над чем я там потешался, но ощущение стёба и легкости осталось до сих пор. Можно и нужно пересматривать несколько раз, как я это уже делал с первым "РЭД". Смотреть надо когда грустно, когда нечего делать, когда есть пиво.
А вот французы были нудные. Не смог одолеть ни французкую комедию новую, ни Вуди Алена с его "Полночь в Париже". Наверно я сам изменился, ведь раньше мне подобные фильмы очень нравились. Очень. Или просто надо было к ним подходить в другом настроении и с бутылкой красного полусладкого, как я это обычно практиковал. Впрочем, к Вуди Алену я вернусь попозже, посмотрю. Визуальный ряд первые 15 минут были хороши. Просто надо было запастись подобающим антуражем - вином и сыром. И спокойным вечером. Так что, я еще вернусь туда.
А вечера были заняты противоречивыми "Мушкетерами"... Ага, теми самыми, новыми, которые Жигунов снял. Только сериальная версия была, по телевидению смотрел. Ну что... Первые серии мне неожиданно понравились. Очень близко было к книге, даже захотелось достать её, и аккуратно перечитать, впасть в детство. Что хочу отметить. Миледи. Она хороша. Она такая, какая и должна была быть, не то что Терехова из 80-х. Суперартистична и беспринципна, жестокая и беспощадная. Жаль, не сделали сцены с соблазнением Фельтона, там она бы развернулась и было бы просто наслаждением смотреть за ней в эти минуты. А в сериале сделали это примитивно. Фельтон пришел и тупо про...любил Миледи. Фу, такие сцены испоганили. Все остальные актеры тоже были хороши, насколько это было возможно в испорченной сериальной версии "по мотивам". Вот честное слово, если бы сняли максимально близко к первоисточнику, был бы риск стать шедевром, как наши же "Шерлок Холмс и доктор Ватсон". Но увы. Извращения "по мотивам" никогда не были хороши.
Посмотрел "Обливион". Забавно. Красиво и фантастично. Понравилось. Больше ничего говорить не хочется. Может и пересмотрю, когда-нибудь на большом экране телевизора, а не на мониторе. В 3Д было бы конечно, эффектнее.
Российские фильмы оказались неожиданно хороши.
"Горько". Чудовищный фильм. Пьянство в закрытом помещении, нервы на пределе у всех накануне свадьбы, необузданная агрессия, бесшабашность и предчувствие беды весь фильм. Грамотно смонтированная "любительская" съемка хороша. Вот как кино, фильм понравился. Как жизнь - нет. Почему мы по-другому не умеем веселиться? Всё с какой-то болью, как в последний раз. Эх...Но посмотреть надо. Может, как учебное пособие, как не надо организовывать свадьбы.
"Со мною вот что происходит". Третий фильм режиссера Виктора Шамирова. "Дикари", "Упражнения в прекрасном", и вот еще один. Мне понравилось. Несмотря на некоторую нудность. Зато успевал кое о чем подумать.
"Игра в правду". Оказывается, это еще один его фильм. Очень хороший, вкусный фильм. Мне такие психологические игры - фильмы нравятся. И актеры, играющие там тоже. Все 4 (четыре). Да, мне нравится как играет Куценко, он хороший актер. Пусть его много, но играет он хорошо. Марьянов в любом фильме тоже бесподобен. Юшкевич здесь великолепен. Апексина... ну тут у неё просто небольшая роль была, этакого катализатора в мужском коллективе, когда-то влюбленном в неё. А  основа-то фильма - французская пьеса. Но получилось всё-таки как-то по-русски....Это наверно из-за водки и русских мужиков. В общем, посмотрите. Они там все хороши.
Tags: кино, культурка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments