trendyuk (trendyuk) wrote,
trendyuk
trendyuk

Собака-миротворец

Это я про свою собаку, если чо. Утро сегодня выдалось замечательное, прогулочное. Температура всего -3, ветер, который всю ночь трепал ставни, стих, и пошел легкий снег. Мы с выспавшейся собачатиной пошли размять свои чресла и прочие всякоходящие суставы. Но ради такой погоды пошли не по привычной колее-тропинке вдоль железнодорожных составов, а по широкой, накатанной дороге к депо. Собака тут шла впервые, активно принюхивалась, запоминала обратную дорогу на случай "БРОСИТЬВСЁБЕЖАТЬДОМОЙ!" А я тем временем рассказывал ей, как много лет я по этой дороге ходил в школу, какая была раньше замечательная грязь, и где жила красивая одноклассница.
Вдруг, чу! Что такое? Однако, кто-то кричит благим протяжным матом!! Но не видим, кто... Подходим поближе, определяем что это явный кошачий мат, и в утренних сумерках видим двух здоровенных котов, Инь и Янь, Черного и Белого, ругающих друг друга красиво, складно, в унисон матерящихся. Собаке стало веселее гулять. Она решила подойти поближе, чтобы лучше слышать, но коты нас заметили и замолчали подозрительно.
"-Ёпта...Чо эт она тут?" - спросил Черный у Белого.
"-Да ХЗ..." - ответил тот.
"-Нас двое... она одна...некрупный бульмастиф...мяса, конечно, маловато, но на завтрак нам хватит, а, Белый?"
"-должно хватить, ага...."
Тут я и понял, что надо уносить ноги и лапы, пока эти разгоряченные бойцы не стали активно дружить против нас. Прогулка мирно продолжилась дальше.
Вот так моя собака и стала миротворцем. Коты ведь помирились против неё....А она тем временем бодренько убежала. Ну вот как тут не вспомнить про другого такого же миротворца - Америку, разносчика демократии.
Tags: ежедневное, собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments